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18 MAR
Fibras textiles
Campus Virtual Día 18 de marzo al 22 de abril. Cierre de inscripción: 28 de marzo
25 MAR
Comunidad de Práctica Junta Nacional de Calderas y Recipientes a Presión
Campus Virtual Día Abierta todo el año
Herramienta 5S (Autogestionado)
Campus Virtual Día Inicia cada martes desde el 18 de febrero hasta el 17 de junio. Duración: 4 semanas (contabilizadas desde la fecha de alta al curso)
Introducción al mantenimiento industrial
Campus Virtual Día 25 de marzo al 21 de abril de 2025
Emprendiendo Kaizen 1 (Autogestionado)
Campus Virtual Día Inicia cada martes desde el 18 de febrero hasta el 10 de junio. Duración: 5 semanas (contabilizadas desde la fecha de alta en el curso)
Guía para una producción sustentable. Sector vitivinícola
Campus Virtual Día Inicia cada martes. Duración: una semana
Emprendiendo Kaizen 2 (Autogestionado)
01 ABR
Enfoque global de legislación de alimentos
Campus Virtual Día 1 de abril al 3 de junio de 2025
03 ABR
Introducción a la Metrología: científica, industrial y legal.
Campus Virtual Día 3 y 4 de Abril de 2025
04 ABR
Introducción al diseño de productos biobasados: Conceptos y herramientas.
Campus Virtual Día 4 de abril de 2025
08 ABR
Ciclo PDCA para impulsar la eficiencia y la calidad en las PyMES.
Corrientes Día 8 y 15 de abril de 2025
Programación y Control de la producción (PCP)
Chaco Día 8 y 10 de Abril de 2025
Tecnología de elaboración de yogur
Campus Virtual Día 8 de abril al 7 de mayo de 2025
Residuos de óxido de etileno en material biomédico (Autogestionado)
Campus Virtual Día 8 al 22 de abril de 2025
FORMACIÓN INTEGRAL EN MEJORA CONTINUA
Campus Virtual Día Duración total: 8 de abril al 28 de noviembre. Primera clase sincrónica virtual el16 de abril. Receso: 17 de julio al 1 de agosto. Cierre 28 de noviembre 2025.
Gestión estratégica
Campus Virtual Día 8, 15, 22 y 29 de abril de 2025
Introducción a la mejora continua: pilares fundamentales
Campus Virtual Día Duración total: 8 de abril al 16 de mayo. Clases sincrónicas: 16, 23, 30 de abril y 7 de mayo. Examen disponible: 7 al 14 de mayo. Cierre: 16 de mayo
09 ABR
Medición de Espesores por Ultrasonido (MEUS)
Córdoba Día 09, 10 y 11 de abril 2025
Introducción a los costos empresariales
Rosario Día 9 de abril de 2025
15 ABR
Introducción a la tecnología de elaboración de helado artesanal
Campus Virtual Día 15 de abril al 20 de mayo de 2025
16 ABR
Introducción y Fundamentos de Reuniones Efectivas en equipos de trabajo
Formosa Día 16 de abril de 2025
21 ABR
Aceites Esenciales: química, obtención y aplicaciones.
Corrientes Día 21, 22, 23, 24 y 25 de abril de 2025
Líquidos Penetrantes nivel 1 y 2
Chubut Día 21, 22, 23, 24 y 25 de abril de 2025
Introducción a la Soldadura con Electrodos Revestidos (SMAW)
Chaco Día 21, 22, 23 y 24 de abril de 2025
Ultrasonidos Nivel 1
Buenos Aires Día 21 al 29 de abril 2025
Inspección de soldadura orientada a reparaciones de calderas y recipientes a presión
Campus Virtual Día 21, 22 y 23 de Abril de 2025
22 ABR
Curso básico elaboración de chacinados y salazones
A confirmar Día 22 y 24 de abril de 2025
5 Claves para pensar un Emprendimiento (Autogestionado)
Campus Virtual Día 22 de abril al 20 de mayo de 2025
23 ABR
Producción de Calzado. Modelaje 3
Buenos Aires Día 23 y 30 de abril; 7, 14, 21, 28 de mayo; 4 de junio de 2025
24 ABR
Producción de Calzado. Modelaje 1
Buenos Aires Día 24 de abril; 8, 15, 22 y 29 de mayo; 5 y 12 de junio de 2025
29 ABR
Programa de Diseño e Innovación (PDI)
Campus Virtual Día 29 de abril, 6,13,20 y 27 de mayo, 3, 10, 17 y 24 junio 2025
Curso Práctico de Tecnología del Caucho
Buenos Aires Día 29 de abril ,06,13,20 y 27 de mayo,03, 10, 17 y 24 de junio y 01 de julio
Tecnología de elaboración de queso mozzarella
Campus Virtual Día 29 de abril al 4 de junio de 2025
01 MAY
Conformación de equipos de trabajo en Mejora Continua
Formosa Día Fecha a confirmar
Producción de Calzado. Modelaje 4
Buenos Aires Día A comfirmar
Produccion de Calzado. Modelaje 2.
Buenos Aires Día A confirmar
Teñido con colorantes naturales
05 MAY
Radiografía Industrial - Nivel 1
Buenos Aires Día 5 al 9 de mayo 2025
06 MAY
Chubut Día 06, 07 y 08 de mayo de 2025
GHS - Sistema globalmente armonizado de clasificación y etiquetado de productos químicos (SGA) - Sustancias
Campus Virtual Día 6 de mayo al 18 de junio de 2025
Visualizador de Tomografía Industrial MyVGL 3.5
Campus Virtual Día 6 de mayo al 3 de junio
07 MAY
Uso de Histogramas con Enfoque en la Mejora Continua
Corrientes Día 7 y 14 de Mayo de 2025
12 MAY
Operador de robots industriales - Nivel 1 -Teoría y práctica de manipuladores robóticos
Buenos Aires Día 12 y 14 de mayo clases teóricas. Clases prácticas personalizadas según opción
Partículas Magnetizables - Niveles 1 y 2
Buenos Aires Día 12, 13, 14, 15 y 16 de Mayo de 2025
Validación y aseguramiento de la calidad de ensayos químicos
Campus Virtual Día 12, 13 y 14 de mayo de 2025
13 MAY
Introducción a la Gestión de Mantenimiento Industrial
Campus Virtual Día 13, 15, 20, 22, 27 y 29 de mayo de 2025
Cuero Legítimo
Campus Virtual Día Próxima edición: 2025 (fecha a confirmar)
14 MAY
Uso del Código ASME Sección VIII División 1, y conceptos fundamentales de la Sección I.
Campus Virtual Día 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28 y 29 de mayo de 2025
19 MAY
Introducción a la Norma ISO 17025. Requisitos Genarales para la Competencia de los Laboratorios de Ensayos y Calibraciones
Campus Virtual Día 19, 21, 23, 26, 28, 30 de Mayo de 2025
20 MAY
Gestión de la Calidad integrando Jidoka
Campus Virtual Día Duración total: 20 de mayo al 27 de junio. Clases sincrónicas: 28 de mayo, 4, 11 y 18 de junio. (10 a 12:30 h) Examen disponible: 18 al 25 de junio. Cierre: 27 de junio
21 MAY
Curso de Manipulador de Alimentos DIPA (para carnet)
Buenos Aires Día 21 y 22 de mayo 2025
27 MAY
Técnicas de búsqueda de Información de patentes para uso en la mejora de productos y/o procesos industriales
03 JUN
Organización de la producción de indumentaria para mandos medios
Campus Virtual Día 3, 10, 17 y 24 de Junio de 2025
Elaboración de dulce de leche artesanal
Campus Virtual Día 3 de junio al 8 de julio de 2025
Introducción a los sistemas de hilatura y calidad de hilados
Campus Virtual Día 3 de junio al 1 de julio de 20257
Tecnología de elaboración de quesos artesanales con leche de cabra, oveja y búfala
Campus Virtual Día 3 de junio al 11 de julio de 2025
09 JUN
Líquidos Penetrantes Nivel 1 y 2 Norma: IRAM NM ISO 9712
Rosario Día 9, 10, 11, 12 y 13 de junio de 2025
10 JUN
TRAZABILIDAD Y RECALL EN ALIMENTOS Cómo garantizar transparencia, seguridad y confianza desde la producción hasta el consumidor
Campus Virtual Día 10, 11 y 12 de junio de 2025
Gestión por procesos
Campus Virtual Día 10 de junio al 14 de julio de 2025
11 JUN
Inspección en servicio de calderas y recipientes a presión
Campus Virtual Día 11, 12, 13, 18, 19, 25, 26, 27 de junio, 02, 03, 04, 10, y 11 de julio
01 JUL
Transformación LEAN en la gestión de la producción
Campus Virtual Día Duración total: 1 de julio al 19 de septiembre. Clases sincrónicas: 10 y 16 de julio; 6, 13, 20 y 27 de agosto; 3 y 10 de septiembre Examen disponible: 10 al 17 de septiembre. Cierre: 19 de septiembre.
08 JUL
Red de Cromatografía (Foro Colaborativo)
Campus Virtual Día Fecha a confirmar
15 JUL
Herramientas de Calidad para Pymes (Autogestionado)
Campus Virtual Día 15 de julio al 18 de agosto de 2025
Validación de metodologías cromatográficas para análisis de residuos y contaminantes en Alimentos
Campus Virtual Día Próxima edición: fecha a confirmar
04 AGO
Tecnología en Elaboración de Helado Artesanal
Campus Virtual Día 04, 06, 08 y 13 de Agosto 2025
Partículas Magnetizables Nivel 1 y 2 - Córdoba
Córdoba Día 04, 05, 06, 07 y 08 de agosto de 2025
05 AGO
Producción de quesos artesanales y ricota - Leche de vaca
Campus Virtual Día 5 de agosto al 2 de septiembre
Charla virtual: Introducción a la Eficiencia Energética en la Industria
12 AGO
Introducción al compostaje
Campus Virtual Día 12 de agosto al 23 de septiembre
26 AGO
Calidad y estructuras textiles
Campus Virtual Día 26 de Agosto al 30 de Septiembre de 2025
02 SEP
Bioseguridad en el laboratorio Microbiológico
Campus Virtual Día 2 de septiembre al 20 de octubre de 2025
09 SEP
Tecnología de elaboración de quesos con ojos
Campus Virtual Día 9 de septiembre al 14 de octubre de 2025
11 SEP
Tecnología de elaboración de dulce de leche
Buenos Aires Día 11 de septiembre de 2025
15 SEP
Operador de calderas nivel 1- RÍO GRANDE
Campus Virtual Día 15-17-19-22-24-26-29/09 -01-03 y 06/10 y la práctica 13 y 14 de octubre 2025
Operador de calderas nivel 1- USHUAIA
Campus Virtual Día 15,17, 19, 22, 24, 26 y 29/09 - 01, 03 y 06/10 la teoría y la práctica 16 y 17/10 de 2025, en USHUAIA
23 SEP
Gestión de costos y finanzas para la toma de decisiones
Campus Virtual Día Duración total: 23 de septiembre al 17 de octubre. Clases sincrónicas: 1 y 8 de octubre. Examen disponible: 8 al 15 de octubre. Cierre: 17 de octubre
01 OCT
Desarrollo de un Plan de Negocio
Campus Virtual Día 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 29 de octubre 2025
07 OCT
Tecnología de elaboración de quesos de pasta blanda y semidura sin ojos
Campus Virtual Día 7, 9 y 16 de octubre de 2025
GHS (SGA) - Sistema globalmente armonizado de clasificación y etiquetado de productos químicos - Mezclas
Campus Virtual Día 7 de octubre al 18 de noviembre de 2025
14 OCT
Seminario Materiales textiles del Siglo XXI
Campus Virtual Día 21 de octubre al 25 de noviembre de 2025
21 OCT
Gestión estratégica para una organización ágil
Campus Virtual Día Duración total: 21 de octubre al 28 de noviembre. Clases sincrónicas: 29 de octubre 5, 12 y 19 de noviembre. Examen disponible: 19 al 26 de noviembre. Cierre: 28 de noviembre.
27 OCT
Corrientes Día 27, 28, 29, 30 y 31 de octubre de 2025
12 NOV
Tecnología de elaboración de yogur y leches fermentadas
Buenos Aires Día 12 de noviembre de 2025