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Alimentos / Todas

Alérgenos alimentarios. Gestión en la industria.

Lugar

Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.

Objetivos

Brindar pautas de la gestión de alérgenos alimentarios en las plantas elaboradoras de alimentos.Dar a conocer la legislación argentina en los alimentos envasados para que los participantes comprendan como interpretarla y aplicarla.

Destinatarios

Jefes de producción de las plantas elaboradoras de alimentos, responsables e integrantes del equipo de calidad, personal operativo. Inspectores y personal del sistema de salud. Profesionales/técnicos/docentes relacionados con la temática. Consultores técnicos.

Modalidad

Presencial

Arancel

A confirmar



Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACIÓN DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERÁ RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos 

Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá disponer de un dispositivo (computadora, tablet o celular) con acceso a audio, video y conexión a internet estable, que le permita interactuar en las actividades sincrónicas, acceder a la plataforma y a los materiales de manera exitosa.

Temario

Módulo 1.Conceptos introductorios 

Alérgenos y sustancias capaces de producir reacciones adversas en la salud.

Identificación de alergenos como peligro de la inocuidad alimentaria.

Módulo 2. Gestión de alérgenos en la industria 

Materias Primas. 

Formulaciones. 

Manejo de alérgenos en planta.

Limpieza. 

Metodología Analítica. 

Etiquetado de acuerdo con la normativa vigente en argentina. 

Capacitación.

Docentes

Mariana Cinalli

Licenciada en tecnologías de alimentos

Departamento de Alimentos Pampeana. Subgerencia Operativa Regional Pampeana

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con el 70% de asistencia en las clases sincrónicas en los días y horarios establecidos.

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Mar del Plata

mardelplata@inti.gob.ar


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