Próxima edición 2025 (fecha a confirmar)
El material de estudio estará disponible en la plataforma educativa del INTI. Podrá acceder las 24 horas durante todo el período en que se desarrolla la capacitación, utilizando cualquier dispositivo con conexión a Internet y de acuerdo a su disponibilidad horaria. Requiere una dedicación aproximada de 8 horas semanales.
Campus Virtual
Para ingresar a la plataforma, haga clic aquí
Podrá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.
PYMES y emprendedores queseros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de quesos con leches finas, o en solucionar defectos y estandarizar la producción.
Distancia
A confirmar
Fundamentos y metodologías de elaboración de quesos de leche de oveja, cabra y búfala para producción artesanal. Introducción. Conceptos. La calidad de la leche. El Fermento. Higienización y sanitización. El proceso de elaboración. Etapas. Chevrotin Des Aravis. Cottage. Crottin de Chavignol. Camembert. Azul. Código alimentario. Defectos.
Tec. Sup. Eduardo Storani
Para llevar adelante el curso correctamente es necesario cumplir con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás participantes, realización de ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia.
El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio.
Al término se otorgará certificado expedido por INTI.