Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Manipulación Segura de Alimentos

Lugar

Buenos Aires

INTI. Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Concientizar al personal sobre la necesidad de implementar prácticas, que garanticen la elaboración de productos inocuos y cumplir con un requisito obligatorio ( articulo N°21 del Código Alimentario Argentino)

Destinatarios

Todas aquellas personas que realicen actividades que pudieran estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen alimentos, o sus materias primas

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 40.000 (pesos cuarenta mil)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Formación anterior o tener experiencia o estar desempeñando tareas en un área de incumbencia del curso. No completar si no los hubiese

Temario

El temario comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los alimentos, para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria


Alimento-Genuino-Alterado- Contaminado-Adulterado-Falsificado.

Calidad Alimentaria.

Manipulador de Alimentos.

ETA.

Peligros-Físicos-Químicos-Biológicos.

Cadena Epidemiológica de la ETAS.

Factores Extrínsecos e Intrínsecos que afectan el desarrollo de los microorganismos.

Principales enfermedades transmitidas por alimentos.

BPM-concepto-las 5(cinco ) claves.

Higiene.

Contaminación Cruzada.

Programa de Muestreo.

Pirámide de Inocuidad.

Temperaturas de conservación de alimentos.

Comidas que se cocinan

Comidas que se consumen crudas.

Compra, recepción y almacenamiento de mercadería.

BPM- Higiene personal-Instalaciones y Equipos.

POES-Procedimientos de Limpieza y Desinfección.

Manejo de residuos.

Plagas-Control de plagas.

HACCP-concepto y desarrollo.

Alimentos libres de Gluten-Celiaquía.

Rotulado- Ley 27642 de Etiquetado frontal.

Docentes

Hernán Morello

Médico Veterinario

Departamento de Tecnología de Proceso Industrial

Otra información

Para la inscripción final se enviara por mail, la documentación requerida para poder tramitar el certificado que entregara la DIPA.

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Carnes

Subgerencia Operativa de Servicios Industriales

infocarnes@inti.gob.ar


Contactate con el INTI

Completá el siguiente formulario y especialistas de tu área de interés responderán tu consulta.