Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires
Concientizar al personal sobre la necesidad de implementar prácticas, que garanticen la elaboración de productos inocuos y cumplir con un requisito obligatorio ( articulo N°21 del Código Alimentario Argentino)
Todas aquellas personas que realicen actividades que pudieran estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen alimentos, o sus materias primas
Presencial
$ 40.000 (pesos cuarenta mil)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria
Formación anterior o tener experiencia o estar desempeñando tareas en un área de incumbencia del curso. No completar si no los hubiese
El temario comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los alimentos, para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria
Alimento-Genuino-Alterado- Contaminado-Adulterado-Falsificado.
Calidad Alimentaria.
Manipulador de Alimentos.
ETA.
Peligros-Físicos-Químicos-Biológicos.
Cadena Epidemiológica de la ETAS.
Factores Extrínsecos e Intrínsecos que afectan el desarrollo de los microorganismos.
Principales enfermedades transmitidas por alimentos.
BPM-concepto-las 5(cinco ) claves.
Higiene.
Contaminación Cruzada.
Programa de Muestreo.
Pirámide de Inocuidad.
Temperaturas de conservación de alimentos.
Comidas que se cocinan
Comidas que se consumen crudas.
Compra, recepción y almacenamiento de mercadería.
BPM- Higiene personal-Instalaciones y Equipos.
POES-Procedimientos de Limpieza y Desinfección.
Manejo de residuos.
Plagas-Control de plagas.
HACCP-concepto y desarrollo.
Alimentos libres de Gluten-Celiaquía.
Rotulado- Ley 27642 de Etiquetado frontal.
Hernán Morello
Médico Veterinario
Departamento de Tecnología de Proceso Industrial
Para la inscripción final se enviara por mail, la documentación requerida para poder tramitar el certificado que entregara la DIPA.
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual
El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
INTI Carnes
Subgerencia Operativa de Servicios Industriales
infocarnes@inti.gob.ar