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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Manejo Integrado de Plagas en la Industria Alimentaria (MIP)

Lugar

Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.

Objetivos

Proporcionar a los participantes los conocimientos y habilidades necesarios para desarrollar, implementar y supervisar estrategias efectivas para el manejo integrado de plagas, garantizando la seguridad e inocuidad de los productos alimenticios.

Destinatarios

Directivos, responsables de producción/planta, encargados de calidad y seguridad alimentaria. Personal de áreas técnicas, consultores en seguridad alimentaria y operarios de establecimientos alimentarios.

Modalidad

Presencial

Arancel

A CONFIRMAR

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos 

Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá disponer de un dispositivo (computadora, tablet o celular) con acceso a audio, video y conexión a internet estable, que le permita interactuar en las actividades sincrónicas, acceder a la plataforma y a los materiales de manera exitosa.

Temario

Módulo 1: Generalidades de las plagas

Reglamentación

Definición de plagas

Daños ocasionados por las plagas

Plagas más usuales

Características generales

Monitoreo y control de plagas

Módulo 2: Manejo integrado de plagas (MIP)

Control de plagas versus manejo integrado de plagas

MIP e inocuidad alimentaria

Modulo 3: Requisitos básicos para implementar un programa MIP

Diagnósticos de las instalaciones e identificación de sectores de riesgo

Monitoreo

Mantenimiento e higiene (control no químico)

Aplicación de productos (control químico)

Verificación (control de gestión).

Docentes

Paula Pellizzari
Ingeniera en alimentos

Víctor Paciotti
Ingeniero químico
Miembros del Departamento de Alimentos Pampeana, Subgerencia Operativa Regional Pampeana.

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de participación para todos aquellos que asistan al 100% de asistencia en las clases sincrónicas en los días y horarios establecidos.

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Mar del Plata
mardelplata@inti.gob.ar


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