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Alimentos / Lácteos

Formación como Juez para concursos y catas de dulce de leche

Fecha desarrollo

16 de agosto de 2024

Horario

De 08:30 a 16:30 horas

Una clase, con una carga horaria total de 8 horas

Lugar

Buenos Aires

INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Profesionalizar la tarea del juez evaluador en concursos y catas de dulce de leche.

Aprender la metodología técnica para evaluar descriptores de apariencia, textura, gustativos y aromáticos.

Poder identificar virtudes y defectos en productos del mercado

Destinatarios

Aspirantes a jurados en concursos de dulce de leche, personal de control de calidad en plantas dulceras.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 55.000 (pesos cincuenta y cinco mil) para residentes argentinos

U$S 80 (dolares ochenta) para extranjeros

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Introducción al AnálisisSensorial.

Metodología de jura. Planilla dejura.

Práctica para la evaluación de laspropiedades olfato-gustativas.

Perfil de olor y aroma en Dulce deleche.

Defectos en textura comunes.

Gustos y olores básicos paraevaluar performance de sentidos.

Defectos frecuentes y sus causas

Práctica.

Se realizarán prácticas sobredescriptores gustativos y aromáticos particulares, realizando simulacros dejura.

Docentes

Germán F. Aranibar Aversa

Licenciado en CyTA.

Departamento de Tecnología de Proceso Industrial. 

Fernando Pino

Mg.

Departamento de Vida Útil y Análisis Sensorial. 

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de asistencia para participen al total de clases. 

Incluye el almuerzo

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes y preinscripción

INTI Lácteos 

Subgerencia Operativa de Alimentos

garanibar@inti.gob.ar 

Preinscripción