Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de helado artesanal

Fecha desarrollo

Curso en desarrollo. Próxima edición: 2020

Horario

El curso es totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier PC conectada a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual. El material estará disponible las 24 horas del día, los siete días de la semana, de modo que los participantes se conecten en el momento que les resulta más cómodo.

Lugar

Campus Virtual
Para acceder a la plataforma haga clic aquí

Objetivos

Identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.

Destinatarios

PyMes y emprendedores heladeros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la fabricación de helado artesanal o en solucionar problemas o estandarizar la producción.

Modalidad

Distancia

Arancel

Argentina: $1625
Otros países: US$120.

Temario

Historia del helado.
Aspectos legislativos y nutricionales, materias primas y aditivos necesarios.
Formulación de recetas para helados al agua, a la leche.
Proceso de producción: cremas heladas y palitos, cálculo de costos.
Soluciones a los defectos típicos del helado.

Docentes

Tec.Sup. en Alim. Eduardo Storani
Ing. Diego Corrales

Otra información

Para llevar adelante el curso correctamente es necesario cumplir con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás participantes, realización de ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia.
El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio.
Al término se otorgará certificado expedido por INTI.

Informes y preinscripción


Consultas
TE: 4724-6200/ 6300/ 6400 interno 6251

Preinscripción