8 de octubre al 12 de noviembre de 2024
El curso es totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual. El material estará disponible las 24 horas del día, los siete días de la semana, de modo que los participantes se conecten en el momento que les resulta más cómodo.
Campus Virtual
Para acceder a la plataforma haga clic aquí
Curso introductorio a la materia que le permitirá identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos y aplicarlos por sí mismo en un emprendimiento productivo.
PyMes y emprendedores heladeros. Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la fabricación de helado artesanal o en solucionar problemas o estandarizar la producción.
Distancia
Argentina: $ 51.400
Extranjeros y residentes en otros países: U$D 250
Historia del helado.
Aspectos legislativos y nutricionales, materias primas y aditivos necesarios.
Formulación de recetas para helados al agua, a la leche.
Proceso de producción: cremas heladas y palitos, cálculo de costos.
Soluciones a los defectos típicos del helado.
Ing. Giuliana Belén Borghi (Departamento Desarrollo de Procesos - Subgerencia Operativa Tecnología de Alimentos)
Para llevar adelante el curso correctamente es necesario cumplir con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás participantes, realización de ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia.
El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio.
Al término se otorgará certificado expedido por INTI.