16, 21, 23, 28 y 30 de octubre de 2024
De 9:00 a 11:00 horas
Cinco clases, con una carga horaria total de 10 horas.
Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.
Capacitar a técnicos, emprendedores y público en general en los fundamentos básicos en la elaboración de mermeladas y conservas.
Técnicos y emprendedores, del sector, interesados en introducirse en los conocimientos en tecnologías para la producción de mermeladas y conservas.
Distancia
$ 55.000 ( pesos argentinos, cincuenta y cinco mil ) -Empresas que presenten Certificado PYME vigente, emitido por el Ministerio de Economía de la Nación, pueden obtener una bonificación del 23%. -Docentes y estudiantes universitarios que abonen en forma particular y presenten una constancia de la universidad que lo avale, pueden obtener una bonificación del 20%.
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos académicos
Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá disponer de un dispositivo (computadora, tablet o celular) con acceso a audio, video y conexión a internet estable, que le permita interactuar en las actividades sincrónicas, acceder a la plataforma y a los materiales de manera exitosa.
ELABORACIÓN DE MERMELADAS
Introducción a parámetros fisicoquímicos.
Legislación.
Gelificación.
Materias primas y aditivos.
Proceso de elaboración.
Envasado y pasteurización.
ELABORACIÓN DE CONSERVAS
Fundamentos de la elaboración deconservas alimenticias
Conceptos de actividad de agua ypH
Fundamentos básicos de termobacteriología
Tratamientos térmicos de pasteurización y esterilización comercial
Conservas ácidas y conservas poco ácidas
Etapas y controles de proceso para conservas ácidas
Etapas y controles de proceso para conservas poco ácidas
Autoclaves
Tipos y características
Marco legal asociado
Ing. Julio Eduardo Bengochea
Ing. Fernando Rubén Bollini
Miembros del Departamento de Tecnología de Procesos y Servicios
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con el 75% de asistencia en los días y horarios establecidos.
El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.