19 de octubre de 2023
De 08:30 a 16:00 horas
Una clase, con una carga horaria total de 7 horas
Buenos Aires
INTI - Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires
INTI - Lácteos. Edificio 5. Planta piloto
Adquirir conocimientos teórico y práctico para la elaboración de quesos de pasta dura a escala artesanal y las variables que inciden en la calidad del producto final. La modalidad será íntegramente presencial, donde se elaborará un queso de pasta dura realizando las explicaciones teóricas en la planta piloto de INTI-lácteos.
Profesional técnico, productores artesanales, emprendedores que quieran desarrollarse o profundizar los conocimientos en la tecnología de elaboración de quesos de pasta dura.
Presencial
Argentina $ 28.700 (pesos veintiocho mil setecientos)
Otros países u$s 190 (dólares ciento noventa).
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos académicos
Definición de queso. Marco regulatorio. C.A.A. Calidad de leche. Diagrama de flujo (elaboración). Controles en la recepción de leche. Higiene y estandarización. Pasteurización. Fermentos y pre- maduración
Teórico -práctico:
Controles en la recepción de leche. Higiene y estandarización. Pasteurización. Fermentos y pre- maduración.
Coagulación y tipos de coagulantes. Corte. Lirado. Trabajo en tina . Moldeo. Salado en salmuera. Preparación y mantenimiento.
Envasado.
Maduración.
Principales defectos.
Evaluación Sensorial
Ing. Ana María Selva García
Ingeniera en Alimentos
Departamento de desarrollo de procesos
Lic. Fernando Pino
Licenciado en ciencias y tecnologías de alimentos
Departamento de desarrollo de procesos
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia. No incluye almuerzo
Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
Inscripciones abiertas hasta el día 12 de octubre 2023. CUPOS LIMITADOS.
INTI Lácteos - Sede Buenos Aires
aselva@inti.gob.ar