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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de quesos de pasta dura

Fecha desarrollo

9 de Octubre de 2019

Horario


De 8:30 a 16:30 horas
Una clase con una carga horaria total de 8 horas.

Lugar

Buenos Aires
INTI Lácteos - Edificio 5 Av. Gral. Paz 5445 San Martín Bs. As.

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración de distintos tipos de quesos de pasta dura

Destinatarios

Pequeños productores, artesanos, emprendedores y profesionales que se desarrollen en tareas técnicas en fabricación de quesos

Modalidad

Presencial

Arancel


Arancel: $ 3300(tres mil trescientos pesos) Argentina
U$S 90 (noventa dólares americanos) Otros países




Inscripciones abiertas hasta el día 04 de Octubre de 2019.-
CUPOS LIMITADOS.-

Modo de pago


Pago en efectivo: Lunes a Viernes de 09:00 a 15:30 hs. en Tesorería del INTI , Parque Tecnológico Miguelete, Av. Gral Paz 5445, Edificio 5, San Martín, Buenos Aires. (Argentina)


Transferencia Electrónica Bancaria:
Cuenta Corriente del Banco de la Nación Argentina .
C.B.U. Nro 01100938-20000310160911 - CUIT: 34-54668706-8. 


Déposito Bancario: Cuenta Corriente Nro 310160/9. Banco de la Nación Argentina Suc. Nro 0019 - Av. de los Constituyentes 5451 Código postal 1431 Capital Federal  Argentina
Nro SWIFT: NACNARBA (Para pagos del exterior)


Cheque personal no de Terceros: deberá ser confeccionado a nombre de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION NO A LA ORDEN. Deberá ser enviado en Carta Certificada a INTI-Tesorería. Av. Gral Paz 5445  CP 1650 SAN MARTIN  PCIA DE BS. AS.
Aclaración: es imprescindible enviar el comprobante respectivo por FAX: ( +54 11 4754-4068 O E-MAIL canameras@inti.gob.ar y cgomila@inti.gob.ar (Administración Gerencia DT+I) IMPORTANTE DETALLAR NOMBRE DE LA EMPRESA QUE REALIZA EL PAGO Y Nro DE FACTURA QUE SE ABONA.


Requisitos

En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.

Temario


Acreditaciones
Presentación e Introducción a la elaboración de Quesos de pasta duraÑ??Ñ? 
Sardo, Romano, Reggianito, Provolone, GoyaÑ??Ñ? 
Parte práctica 1: Fermentación y Coagulación de la leche.
Parte teórica: Tecnología de elaboración parte 1. Preparación de laÑ??Ñ? 
Leche. Fermentos. Coagulantes
Break
Elaboración Parte práctica 2: Corte de cuajada, cocción de la masa, moldeo y prensa.
Parte Teórica : Tecnología de Elaboración parte Corte de la cuajada, cocción de la masa, pre - prensado, moldeo, prensado, curva de acidificación.
Almuerzo libre
Elaboración Parte práctica 3: Control de proceso, toma de pH,Ñ??Ñ? 
Volteo de quesos.


Parte Teórica: Salado y Maduración.


Elaboración Parte práctica 4: Toma de pH, inmersión de losÑ??Ñ? 
quesos en salmuera.


Parte teórica: Preparación de salmuera, defectos en quesos deÑ??Ñ? 
pasta semidura.


Entrega de certificados. Fin de actividades

Docentes


- Lic. Marcelo González Subgerencia Operativa Tecnología de Alimentos
-Lic. Marina Cornacchini.Subgerencia Operativa Tecnología de Alimentos
-Equipo técnico de Desarrollo de Procesos ( Subg.-Tecnología de los Alimentos Gerencia de DT+I)

Otra información


Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso, y certificado de asistencia.
.
Nota: El INTI se encuentra inscripto como Unidad Capacitadora en el Proyecto SEPyME (programa de crédito fiscal para capacitación). Debido a ello las empresas pueden obtener reintegros por la inversión que realicen en cursos de capacitación en el instituto)

Informes y preinscripción


INTI Lácteos Sede Bs. As.; - Edificio 5 Av. Gral. Paz 5445 San Martín Bs. As.
fgiraudo@inti.gob.ar Conmutador 03492- 440607 interno 210.

Preinscripción