Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de dulce de leche a escala artesanal

Fecha desarrollo

8 de noviembre

Horario

08:00 a 16:00 horas
Una clase, con una carga horaria total de 8 horas

Lugar

Buenos Aires
INTI.Lácteos.
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración de dulce de leche a escala artesanal

Destinatarios

Pequeños productores, artesanos y emprendedores que quieran desarrollarse o profundizar los conocimientos en la tecnología de elaboración de dulce de leche

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 1900 ( pesos mil novecientos) Para argentinos
U$S 50 ( dólares americanos cincuenta) Otros países

Modo de pago

Una vez confirmada la realización del curso, el interesado deberá reservar su vacante abonando el arancel en efectivo (contado), tarjeta de crédito, cheque o transferencia bancaria.
En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.

Temario

Introducción.
Tecnología de fabricación de dulce de leche.Conceptos y definiciones.Composición del dulce de leche. Legislación.
Conceptos de acidez. Cálculo de neutralización, utilización del bicarbonato.
Formulaciones. El problema de la cristalización.
Distintos métodos de fabricación.
Recomendaciones de elaboración.
Defectos en dulce de leche.
Envases.
Elaboración de dulce de leche en paila (capacidad 20 litros)
Análisis durante el proceso. Envasado del dulce de leche.
Evaluación sensorial de algunos dulces comerciales y los elaborados en el curso.

Docentes

Tco. Qco. Marcelo González
Lic. Fernando Pino
Ing. Diego Corrales
Equipo técnico de Desarrollo de Procesos. INTI

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia.
No incluye el almuerzo

Informes y preinscripción

INTI Lácteos
Conmutador 4724 6200/6300 interno 6095. Tel. directo 4724-6403
fgiraudo@inti.gob.ar

Preinscripción