Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de dulce de leche. Teórico - Práctico

Fecha desarrollo

15 de agosto de 2024

Horario

De 08:30 a 16:30 horas

Una clase, con una carga horaria total de 8 horas

Lugar

Buenos Aires

INTI - Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).

San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Adquirir y profundizar los conocimientos teóricos y prácticos sobre la elaboración de dulce de leche y las variables de procesos que inciden en la calidad del producto final. 

Destinatarios

Profesionales y técnicos que desarrollen actividades en la tecnología de elaboración de dulce de leche o emprendedores que quieran desarrollarse y/o profundizar conceptos relacionados en la elaboración del duce de leche.

Modalidad

Presencial

Arancel

A definir

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos 

Temario

Conceptos y definiciones. 

Composición. Legislación. 

Calidad de leche. Parámetros. 

Conceptos de acidez. Cálculo de neutralización, utilización del bicarbonato. Diagrama de flujo. Lactosa. Hidrolisis. Azúcar. Reacción de Maillard. Pardeamiento. Espesantes. Estabilizantes. Aromatizantes. Conservantes. Pailas. Características. Formulaciones. 

Envases. Cálculo de Rendimientos. 

Vida útil. Práctica de elaboración

Docentes

Téc. Marcelo González

Departamento Desarrollo de Procesos - SOTA

Lic. Fernando Pino

Departamento Desarrollo de Procesos - SOTA

Otra información

 y certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con los requisitos de participación.

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos. 

Inscripciones abiertas hasta el día 11 de agosto 2024. CUPOS LIMITADOS.

Para cursos en oferta (sin fecha definida):

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con los requisitos de participación.

Publicado en cartelera, el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos. 

Informes y preinscripción

INTI Lácteos - Sede Buenos Aires
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

Preinscripción