10 de agosto de 2023
De 08:30 a 16:30 horas
Una clase, con una carga horaria total de 8 horas
Buenos Aires
INTI - Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires
INTI - Lácteos. Edificio 5
Adquirir y profundizar los conocimientos teóricos y prácticos sobre la elaboración de dulce de leche y las variables de procesos que inciden en la calidad del producto final. Se realzará la elaboración a baja escala de dulce tipo familiar.
Profesionales y técnicos que desarrollen actividades en la tecnología de elaboración de dulce de leche o emprendedores que quieran desarrollarse y/o profundizar conceptos relacionados en la elaboración del duce de leche.
Presencial
Argentina $ 24.000 (pesos veinticuatro mil)
Extranjeros y residentes en otros países u$s 180 (dólares americanos ciento ochenta)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos académicos
Tecnología de fabricación de dulce de leche. Conceptos y definiciones. Composición del dulce de leche. Legislación. Calidad de Leche. Parámetros a controlar. Conceptos de acidez. Cálculo de neutralización, utilización del bicarbonato. Diagrama de flujo. Lactosa. Hidrólisis. Azúcares. Reacción de Maillard. Pardeamiento Espesantes/Estabilizantes. Aromatizantes. Conservantes. Pailas – Tipos y Características. Formulaciones de distintos tipos de dulce de leche y sus métodos de fabricación. Envases tipos y características.
Cálculo de Rendimiento
Vida útil y Estabilidad
Elaboración de dulce de leche en paila (capacidad 20 litros)
Análisis durante el proceso. Envasado del dulce de leche. Recomendaciones de elaboración
Defectos y causas.
Evaluación sensorial de algunos dulces comerciales y los elaborados en el curso.
Téc. Marcelo González
Técnico químico
Departamento Desarrollo de Procesos
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia. No incluye almuerzo
Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
Inscripciones abiertas hasta el día 3 de agosto 2023. CUPOS LIMITADOS.
INTI Lácteos - Sede Buenos Aires
aselva@inti.gob.ar