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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Manipulación higiénica de alimentos (MHA). Introducción a las buenas prácticas de manufactura (BPM)

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Comprender la importancia de la inocuidad de los alimentos producidos.
Conocer los principios básicos de la manipulación higiénica de los alimentos.
Tomar conciencia y aplicar las Buenas Prácticas de Manufactura en su lugar de trabajo

Destinatarios

Profesionales, técnicos y personal en general que se encuentre trabajando en la producción de alimentos o en tareas afines

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Calidad alimentaria.

Concepto y criterios.

Alimentación y contaminación

Naturaleza de la contaminación: física,química y biológica.

Microorganismos, condiciones que favorecen su crecimiento.

Contaminación cruzada.

Enfermedades Transmitidas por Alimentos(ETA)

Higiene

Higiene personal: aseo personal, hábitos higiénicos y estado de salud.

Concepto de limpieza y desinfección.

Limpieza de las instalaciones y equipos.

Requisitos básicos para un local elaborador de alimentos exigidos por las BPM.

Establecimiento: condiciones para un adecuado funcionamiento, agua, equipos y utensilios, desechos.

Manipulación higiénica de los alimentos

Materias primas, envases y rótulos.Almacenamiento, acondicionamiento y preparación de las materias primas.

Elaboración de registros.

Manejo de plagas.

Actividades prácticas grupales.

Docentes

Dra. Marcela Andrea Alvarez
Departamento de microbiología

Dirección técnica de servicios analíticos

Ing. Mariana Olmedo
Departamento de Desarrollo de ingredientes

S.O. Tecnología de alimentos

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con los requisitos de asistencia y participación a establecer en cada caso. Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Agroalimentos
Si desea realizar una consulta y/o ser tenido en cuenta en un futuro lanzamiento, pedimos completar el formulario que figura al pie, haciéndonos saber de su duda o simplemente indicando como mensaje: “Deseo ser tenido en cuenta”


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