Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires
Comprender la importancia de la inocuidad de los alimentos producidos.
Conocer los principios básicos de la manipulación higiénica de los alimentos.
Tomar conciencia y aplicar las Buenas Prácticas de Manufactura en su lugar de trabajo
Profesionales, técnicos y personal en general que se encuentre trabajando en la producción de alimentos o en tareas afines
Presencial
Será establecido al momento de programar el curso en cartelera
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria
Sin requisitos académicos
Calidad alimentaria.
Concepto y criterios.
Alimentación y contaminación
Naturaleza de la contaminación: física,química y biológica.
Microorganismos, condiciones que favorecen su crecimiento.
Contaminación cruzada.
Enfermedades Transmitidas por Alimentos(ETA)
Higiene
Higiene personal: aseo personal, hábitos higiénicos y estado de salud.
Concepto de limpieza y desinfección.
Limpieza de las instalaciones y equipos.
Requisitos básicos para un local elaborador de alimentos exigidos por las BPM.
Establecimiento: condiciones para un adecuado funcionamiento, agua, equipos y utensilios, desechos.
Manipulación higiénica de los alimentos
Materias primas, envases y rótulos.Almacenamiento, acondicionamiento y preparación de las materias primas.
Elaboración de registros.
Manejo de plagas.
Actividades prácticas grupales.
Dra. Marcela Andrea Alvarez
Departamento de microbiología
Dirección técnica de servicios analíticos
Ing. Mariana Olmedo
Departamento de Desarrollo de ingredientes
S.O. Tecnología de alimentos
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con los requisitos de asistencia y participación a establecer en cada caso. Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
INTI Agroalimentos
Si desea realizar una consulta y/o ser tenido en cuenta en un futuro lanzamiento, pedimos completar el formulario que figura al pie, haciéndonos saber de su duda o simplemente indicando como mensaje: “Deseo ser tenido en cuenta”