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Calidad, diseño, gestión / Productividad

Mejora de la productividad en pymes

Lugar

Buenos Aires
SUM del Parque Industrial Cañuelas, Ruta 6 KM 96.7

Objetivos

Fomentar en las empresas la cultura de la Mejora Continua.
Suministrar técnicas para mejorar la productividad.
Ofrecer herramientas para la solución de problemas de la empresa.
Difundir la aplicación de herramientas de mejora de la productividad en las empresas.

Destinatarios

Personal jerárquico y mandos medios de Pymes, personal de producción y/o planta, áreas técnicas, logística, ingeniería y control de procesos.

Modalidad

Presencial

Arancel

$1.500 (pesos mil quinientos).Incluye servicio de almuerzo.

Modo de pago

Se habilitará el pago una vez que se haya cubierto el número mínimo de inscriptos

Requisitos

No se requieren conocimientos previos.

Temario

DÍA 1

Módulo 1 - Las 7 pérdidas | 30 de mayo (10 a 12 horas)
Definición de Tecnologías de Gestión (TG). Características. Historia de las TG. Impacto sobre: Productividad, Calidad, Costo y Plazo de Entrega. Ejemplos.
Concepto de pérdida. Impacto en la productividad. Definición de las 7 pérdidas: sobreproducción, tiempos de espera, transportes internos, procesamientos innecesarios, sobrestock, movimientos innecesarios, fallas y retrabajos. Detección de causas raíz y eliminación de pérdidas.

Módulo 2 - Método 5S | 30 de mayo (13 a 15 horas)
Productividad y eficiencia. Actividades que no agregan valor y concepto de pérdida. Kaizen (Mejora continua). Pasos para la resolución de problemas.
Significado de las 5S. Objetivos y ventajas. Desarrollo de las 5S: Seiri (Selección), Seiton (Orden), Seiso (Limpieza), Seiketsu (Mantenimiento), Shitsuke (Autodisciplina). Implementación. Control visual y de ubicación. Casos reales de aplicación en Pymes. Actividades didácticas.

DÍA 2

Módulo 3 – Balanceo de línea | 6 de junio (10 a 12 horas) 
Definición de cuello de botella. Recursos de capacidad restringida. Identificación de cuellos de botella. Teoría de las restricciones (TOC). Ejercicios didácticos.


Módulo 4 – Producción justo a tiempo (just in time) | 6 de junio (13 a 15 horas)
Sistemas de producción Justo a Tiempo. Sistema de Producción Toyota. Sistemas de producción en lote grande y en lote pequeño. Ventajas y desventajas de cada uno. Nivelación de la producción (Heijunka). Reducción del tiempo de cambio de herramental y puesta a punto (SMED). Kanban.

DÍA 3

Módulo 5 – Calidad y control de procesos | 13 de junio (10 a 12 horas)
Concepto de calidad. Cliente externo e interno. Evolución del concepto de calidad: Inspección, Control de Calidad, Aseguramiento de la Calidad y Gestión de la Calidad. Proceso. Control del proceso. Productos defectuosos. Las 7 herramientas de la calidad. Relación entre calidad y costos. Ejercicios didácticos.


Módulo 6 – Mejora continua (Kaizen) | 13 de junio (13 a 15 horas)
Kaizen (mejora continua). Pasos para la resolución de problemas. Kaizen vs Innovación. Ejemplos de aplicación. El papel de la dirección y de los trabajadores.

Otra información

Las vacantes se reservan únicamente al recibir el pago.

Informes


INTI-Mar del Plata
Teléfono: (54 223) 475-3500/ 3524 | 472-1782 interno 306
mardelplata@inti.gob.ar


UE Lobos
Teléfono: (02227) 15516351
lobos@inti.gob.ar




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