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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Manipulación higiénica de los alimentos (MHA) e introducción a las buenas prácticas de manufactura (BPM) para cerveceros

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Concientizar sobre la importancia de una correcta manipulación de los alimentos y sus efectos directos sobre la salud de la población. 
Comprender cabalmente los fundamentos científicos de la higiene alimentaria.
Aprender a aplicar medidas preventivas en la realización de las tareas de elaboración.
Saber diseñar y aplicar los mecanismos de verificación adecuados para el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en todos los eslabones de la cadena productiva de alimentos

Destinatarios

Profesionales, tecnicos y toda persona relacionada a la producción de cerveza, proveedores de materias primas y servicios, distribuidores de alimentos.

Modalidad

Presencial

Arancel

Sin requisitos académicos

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

sin requisitos académicos

Temario

Calidadalimentaria.

Conceptos ycriterios.

Alimentacióny Contaminación.

Nociones de ETA

Higiene.

Requisitos básicos para un local elaborador de alimentos exigidos por las BPM. Manipulación higiénica de insumos cerveceros

Docentes

Dra. Marcela Andrea Álvarez

Departamento de Microbiología 

Téc. Adrián León Lugo

Departamento de Desarrollo de Nuevos Productos

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases.En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.


Informes

INTI Agroalimentos
Conmutador 4724 6200/6300 interno 6436.
agroalimentoscapacita@inti.gob.ar


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