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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de helado artesanal

Fecha desarrollo

20 y 21 de mayo de 2020

Horario

9:00 a 17:00 horas
Dos clases, con una carga horaria total de 16 horas.

Lugar

Buenos Aires
Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHyA)
Santiago del Estero 924
Ciudad de Buenos Aires

Objetivos

Adquirir conocimientos sobre la tecnología de elaboración de helados, desarrollo de formulas y recetas.
Identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos.

Destinatarios

Profesionales, técnicos y personal de heladerías

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 6600 ( pesos seis mil seiscientos) Para argentinos
U$S 160 ( ciento sesenta dólares americanos) Otros países

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos
En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.

Temario

Materias primas y aditivos.
Proceso de producción.
Consideraciones en sabores problemáticos.
Conceptos básicos sobre BPM y legislación.
Formulación de helados.
Análisis sensorial: aspectos teóricos y prácticos.
Práctica de elaboración de helado artesanal.

Docentes

Lic. Fernando Pino. INTI
Ing. Diego Corrales. INTI
Lic. Viviana Frangiulli. AFADHyA
Sr. Eduardo Zacaría. AFADHyA
Dr. Fabián Benitez. AFADHyA

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia
En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.
El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
Inscripción abierta hasta el día 15 de mayo.

Informes y preinscripción

INTI Lácteos - Sede Buenos Aires
Conmutador 4724 6200/6300 interno 6088. Tel. directo (+54 11) 4724 6403 / 6548
aselva@inti.gob.ar

Preinscripción