11 y 12 de septiembre de 2024
De 8:00 a 16:00 horas
Dos clases, con una carga horaria total de 16 horas
Buenos Aires
INTI - Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires
INTI - Lácteos. Edificio 5. Planta piloto
Adquirir conocimientos sobre la tecnología de elaboración de helados, desarrollo de fórmulas y recetas. Identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración artesanal de estos productos.
Profesionales, técnicos emprendedores y personal de heladerías que quieran desarrollarse y/o profundizar conceptos relacionados en la elaboración del helado artesanal.
Presencial
Argentina $ 165.000 (pesos ciento sesenta y cinco mil)
Otros países u$s 250 (dólares americanos doscientos cincuenta)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos académicos
Conceptos introductorios sobre el helado.
Materias primas lácteas y aditivos.
Proceso de producción.
Elaboración de la mezcla.
Proceso de congelación.
Cambios fisicoquímicos. Descripción de etapas y puntos críticos.
Formulación de helados.
Consideraciones en familias de helados.
Práctica de elaboración.
Innovación en helados
Análisis Sensorial.
Ing. Borghi Giuliana
Departamento de desarrollo de procesos
Lic. Fernando Pino
Departamento de análisis sensorial
Ing. María Laura Castells
Departamento de Desarrollo de procesos
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia. El arancel incluye 2 (dos) breaks y Se incluye material descartable para planta piloto (cofias, guardapolvo y cubre calzado). No incluye almuerzo
Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
Inscripciones abiertas hasta el día 5 de septiembre de 2024. CUPOS LIMITADOS.
INTI Lácteos
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar