Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Calidad, diseño, gestión / Productividad

Introducción al Lean Manufacturing

Lugar

Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a Internet.

Objetivos

Comprender los conceptos fundamentales del Lean Manufacturing, sus principales metodologías y herramientas asociadas.

Formar personal capaz de replicar las metodologías aprendidas durante el curso y promover la mejora continua dentro de la organización.

Destinatarios

Orientado a jefes y responsables de producción y/o planta, áreas técnicas, logística, ingeniería en producto y control de proceso. Responsables de los sistemas de calidad o mejora continua de la organización.

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
3.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos 

Teneracceso a cualquier dispositivo con conexión a Internet

Temario

Módulo 1. MEJORA CONTINUA

Introducción al curso.

Reseña histórica.

KAIZEN. Definición y conceptos asociados.

Gestión de la Mejora.

3M. MUDA, MURI, MURA.

Valor Agregado.

7 pérdidas + 1.

 

Módulo 2. BASES Y METODOLOGÍA

Metodología 5S. Conceptos e implementación.

3 GEN.

Metodología de resolución de problemas.

PDCA y QC Story.

A3.

 

Módulo 3. CALIDAD

Definición Calidad.

Costos de la calidad y la no calidad.

Herramientas de la calidad (7 tradicionales).

Gestión de indicadores.

JIDOKA

Separación hombre máquina.

Calidad en la fuente.

Poka Joke.

Andon.

 

Módulo 4. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN

Estandarización.

Justo a Tiempo.

Takt Time y Tiempo de Ciclo.

Trabajo en celda.

One Piece Flow.

Balanceo de línea.

Sistema Push y Pull.

Kanban.

HEIJUNKA – Nivelación de la producción.

SMED – Cambio rápido de herramental.

OEE – Eficiencia General de Equipos.

Value Stream Mapping (VSM).

 

Módulo 5. INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DEL CAMBIO.

El sentido del proyecto.

Patrocinador: identificación y preparación.

Impactos y áreas involucradas.

Acciones de mitigación del cambio

Docentes

Ing. Julian Rosso

Ingeniero industrial

Jefe Departamento de Tecnologías de Gestión Buenos Aires


Ing. Martín Ignacio Romanelli

Ingeniero Industrial

Departamento de Tecnologías de Gestión Buenos Aires


Ing. Franco Strano

Ingeniero Industrial

Departamento de Tecnologías de Gestión Buenos Aires


Lic. Natalia Gentile

Licenciada en Comunicación

Departamento de Tecnologías de Gestión Buenos Aires

Otra información

La provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso se realizará a través de la plataforma virtual. Incluye certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases. 

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Tecnologías de gestión
formar@inti.gob.ar 


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta