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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de quesos de pasta hilada de estilo italiano. Teórico - Práctico

Fecha desarrollo

15 y 16 de mayo de 2024

Horario

De 08:00 a 16:00 horas

Dos clases, con una carga horaria total de 16 horas

Lugar

Buenos Aires

INTI - Lácteos

Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre). Edificio 5

San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos para la elaboración de quesos de pasta hilada de alta humedad a escala artesanal (Mozzarella, Bocconcino y Sfoglia). La modalidad será teórico-práctico presencial.

Destinatarios

Pequeños productores artesanos y emprendedores que quieran desarrollarse o profundizar los conocimientos en la tecnología de elaboración de quesos hilados de alta humedad.

Modalidad

Presencial

Arancel

$140.000 ( pesos ciento cuarenta mil)

Otros países u$s 220 ( dólares americanos doscientos veinte).

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos 

Temario

Elaboración de masa para productos hilados estilo italiano de alta humedad, seguimiento y control de la acidificación. Hilado y formado de diferentes quesos: Mozzarella, Bocconcinos, Sfoglia (manta), productos rellenos. Armado de líquido de gobierno para la conservación de los productos. Degustación de los productos.

Docentes

Ing. Ana María Selva García

Ingeniera en Alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA


Lic. Fernando Pino 

Licenciado en ciencias y tecnologías de alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA


Lic. Valentina Ibáñez 

Licenciada en ciencias y tecnologías de alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA


Ing. Alejandro Frellatt

Ingeniero en Alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia. Se proveerá de guardapolvo y material descartable para la elaboración. Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos. 


Almuerzos- Breaks- Incluidos

Inscripciones abiertas hasta el día 08/05/24.

Informes y preinscripción

INTI Lácteos - Sede Buenos Aires
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

Preinscripción