Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Buenas Prácticas de Manufactura

Lugar

San Juan

INTI. San Juan. 
Mitre 419 Este  entre Jujuy y Aberastain)
Capital. San Juan.

Objetivos


Promover la difusión de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).  
Contribuir a la implementación de las BPM por parte de las empresas agroalimentarias del país.  

Destinatarios

Toda persona involucrada en el sector agroalimentario que desee adquirir conocimientos acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura.   

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 350 (trescientos cincuenta pesos)

Modo de pago

Una vez confirmada la realización del curso, elinteresado deberá reservar su vacante abonando el arancel según desee: enefectivo (contado), cheque (no diferidos a la orden de: INTI – Centros de Investigación) o transferencia bancaria. 

Requisitos

En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.

Temario


 Legislación. Objetivo y definiciones. Definiciones básicas: alimento genuino, alterado, adulterado, contaminado, infectado, tóxico. Criterio sanitario a seguir en cada caso. 
La cadena alimentaria. 
Funciones de los gobiernos, la industria y los consumidores. 
Higiene. Personal, hábitos. 
Preparación y servicio de alimentos. 
Requisitos generales de los establecimientos elaboradores/ industrializadores. 
Almacenamiento y transporte. 
Control de alimentos en las diferentes etapas.- 
Métodos de conservación y elaboración de alimentos: físicos, químicos y biológicos. 
Envasado, materiales mecanismos. Utensilios. Materiales. 
Rotulación de los alimentos 
Contaminación en la elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos. 
Contaminación por Personal. 
Contaminación por Error de Manipulación 
Contaminación por Materiales en Contacto con Alimentos

Docentes


OCAMPO, Yanina
Licenciada en Tecnología de los Alimentos Responsable de la Unidad Técnica Agroindustrias y Metrología.  

Otra información


Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso, y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases.
En caso de pago en efectivo o por cheque deberá realizarse en INTI San Juan . Calle Mitre 419 Este Ciudad de San Juan. 

Informes


INTI –San Juan
Conmutador 0264-4275535 interno 102/103 sanjuan@inti.gob.ar 


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta