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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Buenas Prácticas de Manufactura

Lugar

San Juan
Mitre 419 Este (entre Jujuy y Aberastain)
Ciudad de San Juan. San Juan

Objetivos

Promover la difusión de las buenas prácticas de manufactura (BPM).  
Contribuir a la implementación de las BPM por parte de las empresas agroalimentarias del país.  

Destinatarios

Toda persona involucrada en el sector agroalimentario que desee adquirir conocimientos acerca de las buenas prácticas de manufactura.   

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
3.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Legislación. Objetivo y definiciones. 

Definiciones básicas: alimento genuino, alterado, adulterado, contaminado, infectado, tóxico. Criterio sanitario a seguir en cada caso. 
La cadena alimentaria. 
Funciones de los gobiernos, la industria y los consumidores. 
Higiene personal. Hábitos. 
Preparación y servicio de alimentos. 
Requisitos generales de los establecimientos elaboradores / industrializadores. 
Almacenamiento y transporte. 
Control de alimentos en las diferentes etapas. 
Métodos de conservación y elaboración de alimentos: físicos, químicos y biológicos. 
Envasado. Materiales mecanismos. Utensilios. Materiales. 
Rotulación de los alimentos 
Contaminación en la elaboración. Almacenamiento. Transporte y comercialización de alimentos. 
Contaminación por personal. 
Contaminación por error de manipulación 
Contaminación por materiales en contacto con alimentos

Docentes

Lic. Erica Yanina Ocampo Jimenez
Licenciada en tecnología de los alimentos 

Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de La Calidad de Cuyo

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases. En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

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