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Calidad, diseño, gestión / Calidad

Tratamiento de no conformidades

Lugar

Mendoza
Minicine del INV (Instituto Nacional de Vitivinicultura)
Av. San Martín 430
5500EKB, Ciudad de Mendoza

Objetivos

Conocer los requisitos y aspectos prácticos de la implementación de un sistema de Gestión de la Inocuidad y la Calidad basado en el estándar BRC IoP y sus condiciones para alcanzar la certificación.
Brindar conocimientos sobre los lineamientos y requisitos para implementar un sistema de gestión de la inocuidad y la Calidad.
Desarrollar capacidad para identificar y calificar riesgos alimentarios.
Reconocer la documentación obligatoria y la que resulta necesaria.
Conocer las etapas lógicas para una implementación efectiva.
Conocer los principales cambios de la nueva versión.

Destinatarios

Dirigido a quienes se encuentren relacionados con la elaboración y manipulación de alimentos y sus sistemas de gestión, cualquiera sea el segmento de la cadena, tanto en la producción primaria como en el procesado y la distribución, profesionales de la industria alimentaria, proveedores de servicios e insumos, consultores, estudiantes de especialidades afines, personal de organismos de control y asistencia a la actividad agroindustrial.

Modalidad

Presencial

Modo de pago

Al recibir la ficha de inscripción se emite la factura, la cual debe ser abonada antes del dictado del curso. Los pagos pueden realizarse en cualquier sucursal del Banco Nación mediante el sistema de códigos de barras ó en INTI con efectivo o cheque corriente.

Temario

- Introducción al tratamiento de problemas, metodologías de prevención y corrección.
- Requisitos de las normas de sistemas de gestión
- Definiciones. No conformidades, Corrección, Acción Correctiva, Acción Preventiva, Producto no conforme.
- Requisitos normativos
- Análisis de casos prácticos: acciones inmediatas.
- Análisis de casos prácticos: acciones correctivas
- Análisis de causas raíz. Selección de causas probables.
- Propuesta de acciones.
- Análisis de caso práctico: acciones preventivas: recolección de datos. Causas potenciales. Propuesta de acciones.
- Verificación de implementación y eficacia de las soluciones.
- Uso de formularios típicos.

Docentes

Ing. SERGIO R. FLORES
Ingeniero Químico
Quality Systems Manager DGQ (DGQ-Qualitätsmanager/in)
Asesor para la Implementación de sistemas de calidad para empresas agroindustriales.
Implementador de Sistemas BPA (Buenas Prácticas Agrícolas), BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), HACCP (Hazard Analytical Critical Control Points), BRC (British Retail Consortium), Sistemas de Trazabilidad, ISO 22000.
Responsable de Calidad de INTI Mendoza. Gestión del sistema de calidad para laboratorios de ensayos acreditado bajo Norma ISO 17025 o su equivalente Norma IRAM 301
Dictado de capacitaciones para empresas sobre Sistemas de Gestión de la Inocuidad.

Otra información

Cupo mínimo: 8 personas
Todo sistema de gestión apunta a la calidad de los procesos y del producto final. Pero la perfección no existe y los desvíos siempre conviven con nosotros.
Las no conformidades o incumplimientos son tomados como una molestia cuando son detectados e informados por un auditor ya sea interno o un evaluador externo. También molesta el reclamo del cliente y produce un impacto en la organización según la magnitud del problema.
Pero la clave es saber aprovecharlos, aprender de los errores para que no vuelvan a repetirse. El taller propone saber reconocerlos, documentarlos y aprender a resolverlos.
Cómo tratar un reclamo, un desvío, una no conformidad o un producto no conforme, para luego calificarlo, documentarlo y tratarlo correctamente para aprender y no para culpar.

Informes

INTI Mendoza
Aráoz 1511y Acceso Sur
Luján de Cuyo, Mendoza.
cursosmza@inti.gob.ar


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