Mendoza
Aráoz 1511 y Acceso Sur
Luján de Cuyo. Mendoza
Conocer los requisitos y aspectos prácticos de la implementación de un sistema de gestión de la inocuidad y la calidad basado en el estándar BRC IoP y sus condiciones para alcanzar la certificación.
Brindar conocimientos sobre los lineamientos y requisitos para implementar un sistema de gestión de la inocuidad y la calidad.
Desarrollar capacidad para identificar y calificar riesgos alimentarios.
Reconocer la documentación obligatoria y la que resulta necesaria.
Conocer las etapas lógicas para una implementación efectiva.
Conocer los principales cambios de la nueva versión.
Dirigido a quienes se encuentren relacionados con la elaboración y manipulación de alimentos y sus sistemas de gestión. Tanto en la producción primaria como en el procesado y la distribución. Profesionales de la industria alimentaria, proveedores de servicios e insumos, consultores, estudiantes de especialidades afines, personal de organismos de control y asistencia a la actividad agroindustrial.
Presencial
Será establecido al momento de programar el curso en cartelera
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
3.Pago mediante transferencia electrónica bancaria
Sin requisitos académicos.
Introducción al tratamiento de problemas, metodologías de prevención y corrección.
Requisitos de las normas de sistemas de gestión
Definiciones. No conformidades, Corrección, Acción Correctiva, Acción Preventiva, Producto no conforme.
Requisitos normativos
Análisis de casos prácticos: acciones inmediatas.
Análisis de casos prácticos: acciones correctivas
Análisis de causas raíz. Selección de causas probables.
Propuesta de acciones.
Análisis de caso práctico: acciones preventivas: recolección de datos. Causas potenciales. Propuesta de acciones.
Verificación de implementación y eficacia de las soluciones.
Uso de formularios típicos.
Ing. Sergio R. Flores
Ingeniero Químico
Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de La Calidad de Cuyo
Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al total de las clases.
En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.