Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Dulces y conservas

Elaboración de mermeladas reducidas en calorías y para diabéticos

Lugar

Mar del Plata

Objetivos

Suministrarlos fundamentos técnicos que hacen a la obtención de mermeladas reducidas encalorías y adecuadas a las reglamentaciones vigentes.

Destinatarios

Técnicos, personas con actitud emprendedora, público en general.

Modalidad

Presencial

Arancel

a definir
Las vacantes se reservan únicamente al recibir el pago. Incluye los materiales para trabajar en el curso, coffee break y certificado.

Modo de pago

Se habilitará el pago una vez que se haya cubierto el número mínimo de inscriptos.

Requisitos

Tener conocimientos en elaboración de mermeladas o haber realizado alguno de los siguientes cursos dictados por el INTI:
- Curso teórico de elaboración de mermeladas.
- Fundamento de la elaboración de dulces y licores.
- Elaboración de alimentos a pequeña escala.
- Elaboración de dulces, licores y conservas vegetales.

Temario

Día 1
Legislación sobre productos reducidos en calorías.
Formulación de productos reducidos en calorías.
Procesos de elaboración de mermeladas reducidas en calorías.
Día 2
Taller de análisis de etiquetas y evaluación de calidad de mermeladas comerciales, reducidas en calorías.
Charla - debate
Día 3
Taller de elaboración de mermeladas.
Se realizará la formulación y elaboración de una mermelada acorde a las exigencias del Código Alimentario Argentino para su comercialización.
Se capacitará en la utilización de instrumentos de control: refractómetro, pH metro y termómetro.

Docentes

Ing. Fernando Bollini
MSc. Lic. Javier Zorrilla.

Otra información

Vacantes limitadas

Informes

INTI-Mar del Plata
(0223) 4721782- 4753500 - 4753524 / int. 306
Dorrego 3920
Mar del Plata
cursosmdq@inti.gob.ar


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta