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Calidad, diseño, gestión / Calidad

Operatividad en establecimientos. Ciclo II

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Capacitar al personal en las tareas generales y particulares de las salas de desposte de carne, tanto desde los aspectos teóricos como prácticos, en lo referido a los procesos tecnológicos, como de calidad y sanidad. Brindando conocimientos sobre manejo de las canales o cuartos, desde el ingreso a la fabrica, hasta la sala de despostada.
Brindar conocimientos en  buenas prácticas durante el proceso de producción y sobre el correcto uso de los elementos de trabajo, que garanticen  productos y subproductos inocuos y de calidad.
Capacitar en el correcto manejo del frío y pH para evitar las perdidas por rechazos de canales o cuartos, manejo de de la materia prima y delos productos terminados y el correcto flujo de los mismos dentro de la planta, para evitar cruzamientos que pongan en riesgo la inocuidad alimentaria.

Destinatarios

Personal que realiza tareas operativas en salas de desposte, Jefes de planta, personal con incumbencia técnica en Inspección Sanitaria y Control de Calidad.

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Sala de desposte

Conocimiento de los sectores y operaciones a realizarse en cada uno de estos:
Cámaras de Maduración.
Cámara Pulmón.
Sala de Cuarteos.
Inspección Veterinaria.
Desposte (diferentes sistemas)
Mesadas de Charqueo.
Sector de envase Primario y Secundario.
Control de Calidad.
Deposito en cámaras.
Expedición.

Docentes

Dr. Hernán Tomas Morello

Médicoveterinario

Departamentode tecnología de Proceso Industrial

Dr. Víctor Javier Arocha

MédicoVeterinario

DirecciónTécnica Regional NEA Oeste

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 100% de las clases. En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Carnes
Tel. directo (54 11) 4724-6303. Conmutador (54 11) 4724 6200/6300/6400
capacitacioncarnes@inti.gob.arr


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