Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Calidad, diseño, gestión / Higiene y seguridad

Curso o Taller Operatividad en Establecimientos Ciclo I

Lugar

Buenos Aires

Objetivos

Capacitar al personal en las tareas generales y particulares de las plantas de faena, tanto desde los aspectos teóricos como prácticos, en lo referido a los procesos tecnológicos, como de calidad y sanidad. Puntualizando en los siguientes ítems:
· Manejo de animales, desde el ingreso a la fabrica, hasta corrales de descanso, (tiempo de descanso etc.), conocimientos básicos sobre bienestar animal.
· Adquisición de conocimientos en  buenas prácticas durante el proceso de producción. Correcto uso de los elementos de trabajo, que garanticen  productos y subproductos inocuos y de calidad.
· Capacitar en la correcta  transformación del músculo en carne, teniendo en cuenta el manejo adecuado del frío.
· Manejo de de la materia prima y delos productos terminados. Correcto flujo de los mismos dentro de la planta, para evitar cruzamientos que pongan en riesgo la inocuidad alimentaria.

Destinatarios

Personal que realiza tareas operativas en diferentes sectores de las plantas frigoríficas, Jefes de planta, personal con incumbencia técnica en Inspección Sanitaria y Control de Calidad.

Modalidad

Presencial

Arancel

A definir

Temario

Mataderos Frigoríficos: Conocimiento de los sectores y operaciones a realizarse en cada uno de estos:
· Sector Corrales
· Zona Sucia
· Zona Intermedia
· Zona Limpia
· Local de subproductos
· Dependencias Auxiliares  
· Locales Anexos (sala de necropsia, playa de emergencia etc.)
· Sector de cámaras

Docentes

Médico Veterinario Hernán Tomas Morello
Médico Veterinario Víctor Javier Arocha

Informes

INTI-Carnes
Laura Cairo
(54 11) 4724-6303
(54 11) 4724 6200/6300/6400
capacitacioncarnes@inti.gob.ar


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta