Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Química / Caucho

Avanzado de mezclado y extrusionado de perfiles

Lugar

Buenos Aires
INTI - Caucho
Av. Gral Paz 5454 (colectora) e/ Av Constituyentes y vías ex FFCC Mitre. 
San Martín. Buenos Aires 

Objetivos

Descripción de las operaciones de mezclado y extrusionado de perfiles, a través de sus principales aspectos (equipamiento, procedimientos operativos, impacto sobre la procesabilidad y la calidad de los productos, atributos de las mezclas y los extrudados. Enfoque reologico, termodinámico, simulación de problemas en ambas operaciones y discusión de su posible origen.
Curso teórico-práctico con análisis y simulación de numerosos casos de problemas que pueden ocurrir en la fábrica, con la discusión de las soluciones que se pueden adoptar en cada caso.

Modalidad

Presencial

Arancel

Inscripción: $ 1500.-   
Arancel: 3 cuotas de :
$ 4500.-  (socios INTI Caucho)






Modo de pago

Una vez confirmada la realización del curso, el interesado deberá reservar su vacante abonando el arancel según desee: En efectivo (contado) , cheque (no diferidos a la orden de INTI – Centros de Investigación) (1) o transferencia bancaria.

(1)En caso de pago en efectivo o por cheque deberá realizarse en  INTI. Av. Gral. Paz 5445 - San Martín. Edificio 5. Tesorería de Lunes a Viernes, de 9 a 15 horas, con copia de la factura en caso de haberla solicitado por adelantado

Temario

Logística y Valor agregado en un proceso. Requerimientos y especificaciones de mezclado y extrusionado.  Caracterización reológica y física de materiales.  Principales ensayos de control. Indice de capacidad de procesos y tratamiento estadístico de los datos.
Problemática del mezclado y su impacto en la calidad de extrusión. Recepción, manipuleo y control de Materias Primas. Puntos esenciales en la operación de pesado.  Balanzas, tolerancias y control continuo.  Autocalibración.  Sensibilidad de los ensayos de laboratorio para detectar desvíos de pesado.
Equipos de mezclado. Distintos tipos y características. Mejores prácticas operativas para lograr la excelencia en el proceso de mezclado. Evaluación de curvas de temperatura y potencia en el mezclador interno. Optimización de secuencias, factor de llenado, condiciones térmicas, velocidades, etc…para los distintos tipos de compuestos.  Enfriamiento de mezclas y manipuleo final.
Descripción del funcionamiento de una extrusora y atributos de un perfil extrusionado.  Estabilidad dimensional y térmica. Modelo reológico del flujo y productividad del equipo.  Recta de operación y funcionamiento óptimo.  Cabezales y diseño de matrices.  Puesta a punto (set up de máquina) y control de uso de rechazos.  Análisis de casos operativos y sus soluciones.

Docentes

Ing. Esteban Friedenthal

Informes

INTI - Caucho
Av. Gral Paz 5454 (colectora) e/ Av Constituyentes y vías ex FFCC Mitre. 
San Martín.


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta