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Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Manipulación Segura de Alimentos

Fecha desarrollo

9 y 11 de abril de 2024

Horario

09:00 - 12:30 h
Dos clases con una carga horaria total de 7 horas

Lugar

Buenos Aires

Modalidad Presencial

INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

El temario comprende aspectos Bromatológicos, Epidemiológicos, orientación sobre la manera de manipular alimentos para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaría

Destinatarios

Para toda persona que por su actividad laboral toma contacto con los alimentos, en alguna de la etapas de elaboración, cualquiera sea su trabajo( preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenado, transporte, distribución, manipulación, venta), deberá tomar la capacitación en manipulación segura de alimentos y aprobar evaluación, será habilitado a recibir el Carnet de manipulador de alimentos.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 23.500 ( pesos veintitres mil quinientos)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos

Temario

Alimento-Genuino-Alterado- Contaminado-Adulterado-Falsificado.

Calidad Alimentaria.

Manipulador de Alimentos.

ETA.

Peligros-Físicos-Químicos-Biológicos.

Cadena Epidemiológica de la ETAS.

Factores Extrínsecos e Intrínsecos que afectan el desarrollo de los microorganismos.

Principales enfermedades transmitidas por alimentos.

BPM-concepto-las 5(cinco ) claves.

Higiene.

Contaminación Cruzada.

Programa de Muestreo.

Pirámide de Inocuidad.

Temperaturas de conservación de alimentos.

Comidas que se cocinan

Comidas que se consumen crudas.

Compra, recepción y almacenamiento de mercadería.

BPM- Higiene personal-Instalaciones y Equipos.

POES-Procedimientos de Limpieza y Desinfección.

Manejo de residuos.

Plagas-Control de plagas.

HACCP-concepto y desarrollo.

Alimentos libres de Gluten-Celiaquía.

Rotulado- Ley 27642 de Etiquetado frontal.

Docentes

Gustavo Schembri

Licenciado en Alimentos

Departamento de Tecnología deProceso Industrial

 

Hernán Morello

Médico Veterinario

Departamento de Tecnología deProceso Industrial

Otra información

Para la inscripción final se enviara por mail, la documentación requerida para poder tramitar el certificado que entregara la DIPA.

Informes y preinscripción

INTI Carnes

hmorello@inti.gob.ar

Preinscripción