9 y 11 de abril de 2024
09:00 - 12:30 h
Dos clases con una carga horaria total de 7 horas
Buenos Aires
Modalidad Presencial
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires
El temario comprende aspectos Bromatológicos, Epidemiológicos, orientación sobre la manera de manipular alimentos para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaría
Para toda persona que por su actividad laboral toma contacto con los alimentos, en alguna de la etapas de elaboración, cualquiera sea su trabajo( preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenado, transporte, distribución, manipulación, venta), deberá tomar la capacitación en manipulación segura de alimentos y aprobar evaluación, será habilitado a recibir el Carnet de manipulador de alimentos.
Presencial
$ 23.500 ( pesos veintitres mil quinientos)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria
Sin requisitos
Alimento-Genuino-Alterado- Contaminado-Adulterado-Falsificado.
Calidad Alimentaria.
Manipulador de Alimentos.
ETA.
Peligros-Físicos-Químicos-Biológicos.
Cadena Epidemiológica de la ETAS.
Factores Extrínsecos e Intrínsecos que afectan el desarrollo de los microorganismos.
Principales enfermedades transmitidas por alimentos.
BPM-concepto-las 5(cinco ) claves.
Higiene.
Contaminación Cruzada.
Programa de Muestreo.
Pirámide de Inocuidad.
Temperaturas de conservación de alimentos.
Comidas que se cocinan
Comidas que se consumen crudas.
Compra, recepción y almacenamiento de mercadería.
BPM- Higiene personal-Instalaciones y Equipos.
POES-Procedimientos de Limpieza y Desinfección.
Manejo de residuos.
Plagas-Control de plagas.
HACCP-concepto y desarrollo.
Alimentos libres de Gluten-Celiaquía.
Rotulado- Ley 27642 de Etiquetado frontal.
Gustavo Schembri
Licenciado en Alimentos
Departamento de Tecnología deProceso Industrial
Hernán Morello
Médico Veterinario
Departamento de Tecnología deProceso Industrial
Para la inscripción final se enviara por mail, la documentación requerida para poder tramitar el certificado que entregara la DIPA.
INTI Carnes
hmorello@inti.gob.ar