Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Calidad, diseño, gestión / Calidad

Norma Mundial de Seguridad Alimentaria - BRC Issue 6

Lugar

Mendoza

Objetivos

Conocer los aspectos prácticos de la implementación de un sistema de Gestión de la Inocuidad  y la Calidad basado en el estándar BRC, Global Standard for Food Safety Issue 6 (January 2012).
Objetivos específicos
Brindar conocimiento sobre los lineamientos y requisitos para implementar un sistema de gestión de la inocuidad y la Calidad.
Desarrollar capacidad para identificar y calificar riesgos alimentarios.
Reconocer la documentación obligatoria y la que resulta necesaria.
Conocer las etapas lógicas para una implementación efectiva.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 600 por participante

Modo de pago

Al recibir la ficha de inscripción se emite la factura, la cual debe ser abonada antes del dictado del curso. Los pagos pueden realizarse en cualquier sucursal del Banco Nación mediante el sistema de códigos de barras ó en INTI con efectivo o cheque corriente.

Temario

· Objetivos y beneficios de la norma
· Alcance: inclusiones y exclusiones
· Antecedentes
· Formato de la norma
· Requisitos fundamentales
· Categorización de las no conformidades
· Criterios establecidos para la obtención del grado
· Novedades generales de la versión 6
· Programas voluntarios sin previo aviso
· Código de colores de los requisitos
· Sección 1: Compromiso de la Dirección
· Sección 2: Sistema HACCP
· Sección 3: Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
· Sección 4: Estándar para el sitio
· Sección 5: Control del producto
· Sección 6: Control de las operaciones
· Sección 7: Personal
· Análisis de riesgos requeridos por BRC
· Procedimientos documentados obligatorios.

Docentes

Ing. Sergio R. Flores
Ingeniero Químico
Quality Systems Manager DGQ (DGQ-Qualitätsmanager/in)
Asesor para la Implementación de sistemas de calidad para empresas agroindustriales.
Implementador de Sistemas BPA (Buenas Prácticas Agrícolas), BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), HACCP (Hazard Analytical Critical Control Points), BRC (British Retail Consortium), Sistemas de Trazabilidad, ISO 22000.
Responsable de Calidad de INTI Mendoza.  Gestión del sistema de calidad para laboratorios de ensayos acreditado bajo Norma ISO 17025 o su equivalente  Norma IRAM 301.
Dictado de capacitaciones para empresas sobre Sistemas de Gestión de la Inocuidad.

Otra información

INTI Mendoza extiende certificación por asistencia a los participantes que hayan cumplido con el 75 % de la carga horaria total.

Informes

INTI Mendoza
Aráoz 1511 y Acceso Sur
Luján de Cuyo – Mendoza
0261-4961840 /4960702 /4960400
cursosmza@inti.gob.


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta