Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Calidad, diseño, gestión / Calidad

ISO 22000 Sistemas de Gestión de la Inocuidad

Lugar

Mendoza

Objetivos

Conocer los aspectos prácticos de la implementación de un sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos basado en el estándar internacional ISO 22000.
Objetivos específicos
Brindar conocimiento sobre los lineamientos y requisitos para implementar un sistema de gestión de la inocuidad.
Desarrollar capacidad para identificar y calificar riesgos alimentarios.
Reconocer la documentación obligatoria y la que resulta necesaria.
Conocer las etapas lógicas para una implementación efectiva.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 900 por participante

Modo de pago

Al recibir la ficha de inscripción se emite la factura, la cual debe ser abonada antes del dictado del curso. Los pagos pueden realizarse en cualquier sucursal del Banco Nación mediante el sistema de códigos de barras ó en INTI con efectivo o cheque corriente.

Temario

· Calidad e Inocuidad alimentaria.
· Antecedentes y sistemas de gestión de la inocuidad.
· Introducción a la familia de normas ISO 22000
· Estructura de la norma ISO 22000:2005.
· Objetivos y Alcance de la Norma.
· Modelo de la Cadena Alimentaria. Definición de alcances.
· Ventajas comparativas de su implementación.
· Estructura y Análisis de la Norma.
· El sistema de gestión de la inocuidad.
· Responsabilidad de la Dirección.
· Gestión de recursos.
· Planificación para la realización de productos.
· Programas prerrequisitos y Prerrequistos operativos. Diferencias y reconocimiento entre PPR, PPRO y PCC.
· El plan HACCP del Codex Alimentairus.
· Análisis de Peligros: Metodología para su identificación y evaluación de peligros.
· Trazabilidad y retiro o retirada de producto; “Recall”.
· Control de No conformidades: Correcciones, acciones correctivas y manipulación de productos potencialmente No Inocuos.
· Validaciones, Verificaciones y Mejora del SGIA: Auditorías Internas.

Docentes

Ing. Sergio R. Flores
Ingeniero Químico
Quality Systems Manager DGQ (DGQ-Qualitätsmanager/in)
Asesor para la Implementación de sistemas de calidad para empresas agroindustriales.
Implementador de Sistemas BPA (Buenas Prácticas Agrícolas), BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), HACCP (Hazard Analytical Critical Control Points), BRC (British Retail Consortium), Sistemas de Trazabilidad, ISO 22000.
Responsable de Calidad de INTI Mendoza.  Gestión del sistema de calidad para laboratorios de ensayos acreditado bajo Norma ISO 17025 o su equivalente  Norma IRAM 301.
Dictado de capacitaciones para empresas sobre Sistemas de Gestión de la Inocuidad.

Otra información

INTI Mendoza extiende certificación por asistencia a los participantes que hayan cumplido con el 75 % de la carga horaria total.

Informes

INTI Mendoza
Aráoz 1511y Acceso Sur
Luján de Cuyo – Mendoza.
cursosmza@inti.gob.ar


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta