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Alimentos / Todas

Manipulación segura de Alimentos

Lugar

Chaco
Avenida Rivadavia 640- INTI sede Resistencia

Objetivos

  1. Adquirir conceptos generales de manipulación de alimentos y comprender la importancia de su rol dentro de la cadena agroalimentaria.
  2. Conocer el concepto de alimento seguro, identificar peligros y evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.
  3. Comprender las recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación de alimentos para la prevención de ETA.
  4. Identificar las ETA más frecuentes, sus factores determinantes y medidas preventivas.
  5. Conocer las principales recomendaciones para evitar la contaminación cruzada con gluten.
  6. Desarrollar conocimientos sobre alimentación saludable y nutrición. Incorporar información clave sobre Rotulado Frontal de Alimentos de manera de promover la
  7. utilización de la herramienta gráfica para una mejor selección de alimentos.
  8. Incorporar conocimientos acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura y su importancia, así como de los procedimientos estandarizados y registros.

Destinatarios

La formación está destinada a todos aquellos manipuladores de alimentos pertenecientes a los diferentes Ministerios de la Nación y sus organismos
descentralizados, así como también al personal que manipula alimentos perteneciente a empresas, sociedades civiles, organizaciones no gubernamentales, y a
cualquier otro/a manipulador/a de alimentos que deba realizar la capacitación para la obtención del Carnet de Manipulador/a de Alimentos exigido por el art. 21 del
CAA

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.

2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

null

Temario

Módulo 1: Generalidades y Alimentos seguros

Módulo 2: Alimentos seguros

Módulo 3: Cinco claves de la inocuidad

Módulo 4: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)

Módulo 5: Alimentos libres de Gluten.

Módulo 6: Nutrición.

Módulo 7: Sistemas de gestión de inocuidad de alimentos.

Docentes

Ing. Romina Scherf. Departamento de Alimentos NEA

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con los requisitos de asistencia y participación a establecer en cada caso. Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Tecnologías de gestión

El arancel, la carga horaria y la manera de implementarlo se definen a la hora de publicarlo en cartelera. Si desea realizar una consulta y/o ser tenido en cuenta en un futuro lanzamiento, pedimos completar el formulario que figura al pie, haciéndonos saber de su duda o simplemente indicando como mensaje: “Deseo ser tenido en cuenta”


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