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Alimentos / Lácteos

Tecnología de Elaboración Artesanal de Queso Crema

Lugar

Buenos Aires
INTI Lácteos
Parque Tecnológico Miguelete.
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías ex FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración artesanal de Queso Crema

Destinatarios

Pequeños productores, artesanos y emprendedores que quieran desarrollarse o profundizar los conocimientos en la tecnología de elaboración de queso crema.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 3500 (pesos tres mil quinientos) Argentina
U$S 95 (noventa y cinco dólares americanos) Otros países

Modo de pago

Una vez confirmada la realización del curso, el interesado deberá reservar su vacante abonando el arancel en efectivo (contado), cheque o transferencia bancaria.

Requisitos

En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.

Temario

Tecnología de Elaboración de Quesos Crema. Ingredientes. Legislación
Proceso de fermentación del queso crema.
Aspectos Nutricionales.
Buenas prácticas de manufactura.
Elaboración de Queso crema en planta piloto.
Evaluación Sensorial de algunos quesos cremas comerciales y los elaborados
en el curso.

Docentes

Lic. Marina Cornacchini.
Ing. Diego Corrales.
Lic. Mariela Lopez.
Bioq. Mariela Zampatti.

Informes

INTI Lácteos
Conmutador 03492- 440607 interno 210
fgiraudo@inti.gob.ar



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