Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de quesos de pasta blanda

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración de distintos tipos de queso de pasta blanda.

Destinatarios

Pequeños productores, artesanos, emprendedores y profesionales que se desarrollen en tareas técnicas en fabricación de quesos.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 5200 .- (pesos cinco mil doscientos) - Argentina
U$S 120 .- (dólares americanos ciento veinte) - Otros Países

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos
En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.

Temario

Parte teórica: Tecnología de elaboración
Preparaciónde la leche, Fermentos, Coagulantes.
Corte de la cuajada, moldeo, curva de acidificación.
Salado y maduración.
Preparación de salmuera, defectos en queso de pasta blanda.
Parte práctica: Elaboración
Fermentación y coagulación de la leche.
Corte de la cuajada, pretratamiento, moldeo.
Control de proceso, toma de pH, volteo de los quesos.
Toma de pH, inmersión de los quesos en salmuera.

Docentes

Lic. Marina Cornacchini
Tco. Qco Marcelo Gonzalez
Ing. Ana María Selva

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia
En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.
El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
Inscripción abierta hasta el día 24 de Abril.

Informes

INTI Lácteos - Sede Buenos Aires
Conmutador 4724 6200/6300 interno 6088. Tel. directo (+54 11) 4724 6403 / 6548
aselva@inti.gob.ar


Consultá por este curso

Envianos tu mensaje
Completar el campo
Completar el campo
Escribir un e-mail válido
Falta la consulta