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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de quesos de Pasta Blanda

Fecha desarrollo

18 y 19 de abril de 2024

Horario

Día 1: De 08:30 a 16:00 horas

Día 2: De 09:00 a 13:00 horas

Dos clases, con una carga horaria total de 11,5 horas

Lugar

Buenos Aires

INTI - Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).

San Martín. Buenos Aires

INTI - Lácteos. Edificio 5. Planta piloto

Objetivos

Adquirir y profundizar conocimientos teóricos sobre la elaboración de quesos de pasta blanda y las variables que inciden en la calidad del producto final.

Destinatarios

Profesional técnico, productores artesanales, emprendedores que quieran desarrollarse o profundizar los conocimientos en la tecnología de elaboración de quesos de pasta blanda

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 95.000 ( pesos noventa y cinco mil)
US$ 200 ( doscientos dólares americanos).


Almuerzo y break- incluidos.

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos 

Temario

Marco regulatorio, calidad de leche y parámetros a controlar. 

Diagrama de flujo y etapas de elaboración para quesos de pasta blanda. 

Principales defectos. 

Evaluación sensorial. 

Práctica de elaboración.

Docentes

Ing. Ana María Selva García

Ingeniera en Alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA


Lic. Fernando Pino 

Licenciado en ciencias y tecnologías de alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA


Lic. Valentina Ibáñez 

Licenciada en ciencias y tecnologías de alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de asistencia. No incluye almuerzo

Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos. Se proveerá de guardapolvo y material descartable para la elaboración.

Inscripciones abiertas hasta el día 11 de abril de 2024. CUPOS LIMITADOS.

Informes y preinscripción

INTI Lácteos
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

Preinscripción