Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.
En el marco de la Ley No 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable, los alimentos envasados en ausencia del cliente deben contar en su cara frontal con la cantidad de sellos que corresponda a la composición final del contenido de azúcares añadidos, grasa, sodio o calorías, siempre que excedan los valores definidos por la norma, o cuando contengan cafeína y/o edulcorantes
Esta medida tiene el objetivo de garantizar el derecho a la salud y a una alimentación adecuada a través de la promoción de una alimentación saludable, brindando información nutricional simple y comprensible de los alimentos envasados y bebidas analcohólicas.
Los objetivos de la capacitación son:
• Capacitar en la aplicación de la Ley N° 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable.
• Abordar conceptos que permitan comprender el contenido del etiquetado frontal de alimentos.
• Advertir sobre excesos de componentes como azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías a partir de información clara, oportuna y veraz para promover la alimentación saludable, la prevención de la malnutrición y la reducción de enfermedades no transmisibles.
Profesionales/técnicos/docentes relacionados con la temática de los alimentos. Consultores técnicos. Emprendedores del rubro alimentos y bebidas. Consumidores.
Sincrónico - En vivo
Será establecido al momento de programar el curso en cartelera
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS: 1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina. 2. Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos académicos Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá disponer de un dispositivo (computadora, tablet o celular) con acceso a audio, video y conexión a internet estable, que le permita interactuar en las actividades sincrónicas, acceder a la plataforma y a los materiales de manera exitosa.
Principios generales del rotulado
Información Nutricional obligatoria
Introducción al RNF
Declaración obligatoria de azúcares
Rotulado nutricional frontal y perfil de nutrientes
Criterios para establecer el exceso de nutrientes críticos, calorías y la declaración de edulcorantes y cafeína
Características del rotulado nutricional frontal
Nutricional complementaria (claims)
Declaración jurada
Ing. María Belén Paesani Ingeniera en alimentos Departamento de alimentos, Subgerencia Operativa Regional Pampeana
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos que cumplan con los requisitos de asistencia y participación a establecer en cada caso. Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
Si desea realizar una consulta y/o ser tenido en cuenta en un futuro lanzamiento, pedimos completar el formulario que figura al pie, haciéndonos saber de su duda o simplemente indicando como mensaje: “Deseo ser tenido en cuenta”