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Alimentos / Vinos, licores, jugos

Buenas Prácticas de Manufactura y Manejo Integrado de Plagas en Cervecerías Artesanales

Lugar

Río Negro
Sede INTI - Villa Regina
Reconquista 54
Villa Regina - Río Negro

Objetivos

Ofrecer conocimientos teóricos y de aplicación práctica para la implementación de BPM.
Brindar conocimientos que permitan identificar plagas y sus riesgos asociados. Brindar herramientas para planificar e implementar actividades preventivas y de control contempladas en el Manejo Integrado de plagas.

Destinatarios

Elaboradores de cerveza de escala artesanal. Asistentes operativos y/o técnicos
en establecimientos elaboradores de cerveza artesanal. Estudiantes e idóneos
afines a la matriz en cuestión.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 1800 .- (pesos mil ochocientos)

Modo de pago


UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Temario


BPM: Definiciones y conceptos asociados
Beneficios de su aplicación a lo largo de la cadena agroalimentaria.
Marco legal y normativo
BPM: Los 7 principios y sus incumbencias técnicas
Materias primas
Establecimiento (Requisitos de las instalaciones)
Personal
Higiene en la elaboración
Almacenamiento y transporte de materias primas y producto final
Control de proceso en la producción
Documentación
Requerimientos para el diseño de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura
MIP: MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS
Plagas más comunes en la industria de alimentos
Peligros y daños asociados a las plagas
Triangulo de las plagas
¿Qué es MIP?
Prácticas preventivas y control
Proveedores de servicio MIP y/o de insumos para control de plagas
Productos para el control de plagas

Docentes

Analiz Alfonso
Licenciada enTecnología de los alimentos.
Vinculada atareas de laboratorio microbiológico de alimentos, capacitación en manipulaciónhigiénica de los alimentos, BPM y su implementación.Ñ? 
Consultora yauditora en sistemas de calidad ISO 17025.
Consultora técnica en procesos productivos de alimentos y requerimientos asociados.

María del Carmen Díaz
Técnica en Alimentos. Consultoratécnica operativa en transferencia de tecnología, sistemas de gestión de la calidady herramientas de mejora de la productividad para el sector de Alimentos.

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia.
El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos necesario.

Informes

INTI Patagonia Norte
Tel directo (0299) 4894849 / 50. Celular (0299) 154671973
mdíaz@inti.gob.ar


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