Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Cereales y oleaginosas

Proceso de obtención de aceite

Lugar

Buenos Aires

INTI- Cereales y Oleaginosas.

Almte. Brown 971, 9 de Julio, Provincia de Buenos Aires

Objetivos

Capacitar al personal en el manejo de las instalaciones, de una planta de extracción mecánica de aceite.

Transferir conocimientos sobre los principios básicos de extracción de aceite.

Visualizar, a través de la práctica, el proceso de extracción de aceite por extrusión-prensado.

Destinatarios

Operarios y responsables de producción de industrias

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera.

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Especies oleaginosas utilizadas.

Características de los granos ligadas a la obtención de aceites.

Molienda y preparación.

Extracción por extrusión-prensado y por solventes.

Manejo de harinas.

Refinación de aceites.

Instalaciones y maquinarias utilizadas en estos procesos.

Práctica presencial con obtención de aceite por prensado.

Docentes

Julián Rodríguez.

Eliseo Sánchez.

Carlos Canepare.

Damián Fornes.

Pertenecientes a INTI-Cereales y Oleaginosas.

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de participación para todos aquellos que cumplan con los requisitos de asistencia. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI- Cereales y Oleaginosas.

Subgerencia Operativa de Tecnología de Alimentos

tenologia.alimentos@inti.gob.ar


Contactate con el INTI

Completá el siguiente formulario y especialistas de tu área de interés responderán tu consulta.