Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Vinos, licores, jugos

Microscopía cervecera

Lugar

Río Negro

Modalidad Sincrónica – en vivo

El curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realizará en el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.

Modalidad Presencial

INTI. Sede Cipolletti

Domingo Savio 2360. Parque Industrial Cipolletti. Rio Negro

Objetivos

Brindar herramientas que permitan estandarizar la cantidad y calidad de levadura líquida a utilizar en el proceso de elaboración de cerveza.

Destinatarios

Productores cerveceros interesados en la reutilización de levaduras en su cervecería

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

 Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá disponer de un dispositivo (computadora, tablet o celular) con acceso a audio, video y conexión a internet estable, que le permita interactuar en las actividades sincrónicas, acceder a la plataforma y a los materiales de manera exitosa.

Parte práctica. Haber realizado la parte teórica

Temario

Microscopia.Generalidades. 

Uso, mantenimientoy limpieza del microscopio.
Fundamentos de la cámara de Neubauer. 

Uso, mantenimientoy cálculos básicos.
Recuento de levaduras.
Determinación de la viabilidad de levaduras por tinción.
Cálculo de tasa de inoculación.

Docentes

Dra. María Laura Vaca Ruiz

Téc. Karen Gubelin

Téc. Valeria Sánchez Valdivia

Miembros del Departamento Servicios analíticos industriales

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de asistencia para todos aquellos que participen al total de las clases. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Rio Negro Delegación Chipoletti
Si desea realizar una consulta y/o ser tenido en cuenta en un futuro lanzamiento, pedimos completar el formulario que figura al pie, haciéndonos saber de su duda o simplemente indicando como mensaje: “Deseo ser tenido en cuenta”


Contactate con el INTI

Completá el siguiente formulario y especialistas de tu área de interés responderán tu consulta.