Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Buenas Prácticas de Manufactura

Buenas Prácticas en Laboratorios Microbiológicos

Fecha desarrollo

26 y 27 de Setiembre del 2019

Horario

9:00 a 16:00 horas
Una carga horaria total de 14 horas

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete.Ñ? 
Av. Gral. Paz 5454 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías ex FFCC Mitre).
San Martín

Objetivos

Al finalizar el curso, se espera que los participantes estén en condiciones de:
Ñ??Comprender la importancia de aplicar la cultura de la calidad en su trabajo.
Ñ??Conocer la ISO 17025, interpretar sus requisitos y utilizarla por convencimiento.
Ñ??Implementar el sistema de calidad, utilizando y aplicando herramientas de calidad para mejorar su desempeño en su tarea diaria y para asegurar los resultados emitidos.
Ñ??Tomar conciencia y aplicar las Buenas Prácticas de Laboratorio (BPL) en su lugar de trabajoÑ? 

Destinatarios

Personal que se encuentre trabajando en laboratorios microbiológicos ó en tareas afines.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 4.000 (cuatro mil pesos)

Modo de pago

Una vez confirmada la realización del curso, el interesado deberá reservar su vacante abonando el arancel en efectivo (contado), cheque o transferencia bancaria.Ñ? 

Requisitos

En la primera clase el participante deberá tener acreditado el pago.

Temario

-ISO 17025 (los participantes deberían tenerla y traerla leída)
-Instalaciones y condiciones ambientales
-BioseguridadÑ? 
-Manejo de cultivos de referencia
-Equipos
-Métodos de ensayo
-Manipulación de muestras
-Ensayos de aptitud

Docentes

Dra. Marcela Andrea Alvarez
Bioquímica con especialidad en Bromatología y Nutrición de la Universidad de Buenos Aires (UBA). Quality Manager de la DGQ (Deutsche Gesellschaft fur Qualitat e.V) y EOQ (European Organization for Qualit). Certified Quality Auditor. DGQ/EOQ. Especialista en Calidad en la Industria de Alimentos-Universidad Nacional de San Martín (UNSAM). Responsable de la Coordinación de Microbiologia y Biología Molecular de INTI- Agroalimentos desde 1998. Coordinador del Programa de Metrología en Alimentos de INTI. Consultor Internacional de la FAO-OMS. Evaluador Coordinador y Técnico del OAA. Ha dictado Talleres de Calidad; BPM, BPL y ETA en INTI, FAO, Empresas y Universidades. Docente de grado y de postgrado en la Universidad de San Martín. Evaluador de los subsidios a la investigación en salud (FOCANLIS y Ministerio de Salud). Directora de beca de 9 becarios y 5 pasantes de INTI desde 1998. Ha presentado trabajos científicos en Congresos, y revistas científicas.

Otra información


Incluye coffeebreaks, almuerzo,material del curso impreso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases.


En caso de pago en efectivo o por cheque deberá realizarse en INTI. Av. Gral. Paz 5445.San Martín. Edificio 5. Tesorería. Lunes a Viernes, de 9 a 15 horas, con copia de la factura en caso de haberla solicitado por adelantado.

Informes y preinscripción


INTI Subgerencia Operativa de Alimentos Ñ¢?? Dirección Técnica de Servicios Analíticos
Teléfono (54 11) 4724 6200/300/400 Interno 6427
agroalimentoscapacita@inti.gob.ar

Preinscripción