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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de quesos de pasta semidura

Lugar

Buenos Aires
INTI - Lácteos ( Edificio 5)
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías ex FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Adquirir conocimientos teóricos y prácticos para la elaboración de distintos tipos de quesos de pasta semidura.

Destinatarios

Pequeños productores artesanos, emprendedores y profesionales que se desarrollen en tareas técnicas en fabricación de quesos.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 3300.- ( tres mil trescientos pesos)
U$S 90.- ( noventa dolares para otros países)

Inscripciones abiertas hasta el día 23 de Agosto de 2019.-
CUPOS LIMITADOS

Modo de pago

Una vez confirmada la realización del curso, el interesado deberá reservar su vacante abonando el arancel en efectivo (contado), cheque o transferencia bancaria.

Requisitos

Traer guardapolvo, cofias y botas.

Temario

Elaboración de Quesos de pasta semidura.
Parte práctica: Fermentación y Coagulación de la leche.
Parte teórica Tecnología de elaboración parte 1. Preparación de la
Leche. Fermentos. Coagulantes
Parte práctica: Corte de cuajada, cocción de la masa, lavado de la masa si corresponde, pre-tratamiento, moldeo y prensa.
Parte Teórica: Corte de la cuajada, lavado de masa, prensado, curva de acidificación.
Elaboración
Parte práctica 3: Control de proceso, toma de pH,
Volteo de quesos.
Parte Teórica: Salado y Maduración.
Elaboración
Parte práctica 4: Toma de pH, inmersión de los quesos en salmuera.
Parte teórica: Preparación de salmuera, defectos en quesos deÑ??Ñ? pasta semidura.

Docentes

* Vet. Carlos Cañameras Garrido. Esp. en Tecnología de los Alimentos
Responsable Departamento de Desarrollo de Procesos -Subgerencia Operativa Tecnología de Alimentos

* Lic. Marina Cornacchini. Subgerencia Operativa Tecnología de Alimentos
Equipo técnico de Desarrollo de Procesos ( Subg.-Tecnología de los Alimentos Gerencia de DT+I)

Otra información

Inscripción abierta hasta el 23 de agosto de 2019
Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso, y certificado de asistencia.


Informes

Inscripción abierta hasta el 23 de agosto de 2019



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