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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de quesos de pasta semidura. Teórico - Práctico

Fecha desarrollo

21 y 22 de agosto de 2024

Horario

Día 1: De 08:30 a 16:00 horas

Día 2: De 09:00 a 13:00 horas

Dos clases, con una carga horaria total de 11,5 horas

Lugar

Buenos Aires

INTI - Lácteos

Parque Tecnológico Miguelete

Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre). Edificio 5

San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Adquirir y profundizar conocimientos teóricos sobre la elaboración de quesos de pasta semidura y las variables que inciden en la calidad del producto final.

Destinatarios

Profesional técnico, productores artesanales, emprendedores que quieran desarrollarse o profundizar los conocimientos en la tecnología de elaboración de quesos de pasta semidura.

Modalidad

Presencial

Arancel

A confirmar

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Marco regulatorio.

Calidad de leche y parámetros a controlar. 

Diagrama de flujo y etapas de elaboración para quesos de pasta semidura. Principales defectos. 

Evaluación sensorial. 

Práctica de elaboración.

Docentes

Ing. Ana María Selva García

Ingeniera en Alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA


Lic. Fernando Pino 

Licenciado en ciencias y tecnologías de alimentos

Departamento de desarrollo de procesos - SOTA

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso a través de la plataforma virtual certificado de participación para los que cumplan con el total de asistencia. Se incluye material descartable para planta piloto (cofias, guardapolvo y cubre calzado). Publicado en cartelera el curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Inscripciones abiertas hasta el día 14 de agosto de 2024. CUPOS LIMITADOS.

Informes y preinscripción

INTI Lácteos
capacitaciones.ddp@inti.gob.ar

Preinscripción