Próxima edición 2025 (fecha a confirmar)
El curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual. El material estará disponible las 24 horas del día, los siete días de la semana, de modo que los participantes se conecten en el momento que les resulte más cómodo.
Campus Virtual
Para ingresar a la plataforma, haga clic aquí
Adquirir la información necesaria para lograr un conocimiento acabado de los Procesos de Elaboración de Quesos con Ojos.
Identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración del producto, tanto a escala artesanal como para Pymes.
PYMES y emprendedores queseros.
Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de quesos con ojos o en solucionar defectos y estandarizar la producción.
Distancia
Argentina: a confirmar
Extranjeros y residentes en otros países: a confirmar
Reseña histórica.
Introducción.
Conceptos.
La calidad de la leche.
Higienización y sanitización.
Etapas preliminares.
Los fermentos.
De la coagulación al prensado.
Maduración y terminación.
Elaboración artesanal.
Código alimentario.
Defectos.
Para llevar adelante el curso correctamente es necesario cumplir con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás participantes, realización de ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.