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Alimentos / Lácteos

Tecnología de elaboración de quesos con ojos

Fecha desarrollo

11 de junio al 23 de julio de 2024

Horario

El curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual. El material estará disponible las 24 horas del día, los siete días de la semana, de modo que los participantes se conecten en el momento que les resulte más cómodo.

Lugar

Campus Virtual
Para ingresar a la plataforma, haga clic aquí

Objetivos

Adquirir la información necesaria para lograr un conocimiento acabado de los Procesos de Elaboración de Quesos con Ojos.
Identificar y comprender los procesos que se desarrollan en la elaboración del producto, tanto a escala artesanal como para Pymes.

Destinatarios

PYMES y emprendedores queseros.
Técnicos o profesionales interesados en perfeccionar la producción de quesos con ojos o en solucionar defectos y estandarizar la producción.

Modalidad

Distancia

Arancel

Argentina: $ 30.000

Extranjeros y residentes en otros países: U$D 170

Temario

Reseña histórica.
Introducción.
Conceptos.
La calidad de la leche.
Higienización y sanitización.
Etapas preliminares.
Los fermentos.
De la coagulación al prensado.
Maduración y terminación.
Elaboración artesanal.
Código alimentario.
Defectos.

Otra información

Para llevar adelante el curso correctamente es necesario cumplir con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás participantes, realización de ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia. El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio. Al término se otorgará certificado expedido por INTI.

Informes y preinscripción

Consultas
ted@inti.gob.ar

TE: 4724-6200/ 6300/ 6400 interno 6251

Preinscripción