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Alimentos / Lácteos

Introducción a la tecnología de elaboración de helado artesanal

Fecha desarrollo

15 de abril al 20 de mayo de 2025

Horario

El curso es totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual. El material estará disponible las 24 horas del día, los siete días de la semana, de modo que los participantes se conecten en el momento que les resulta más cómodo.

Lugar

Campus Virtual
Para acceder a la plataforma haga clic aquí

Objetivos

  1. Identificar las materias primas más utilizadas en la fabricación de helados artesanales.
  2. Comprender cómo se realiza el proceso de elaboración a escala pequeña.
  3. Adquirir un conocimiento general y práctico sobre la formulación de helados artesanales.

Destinatarios

Se trata de un curso introductorio dirigido a Personas interesadas en comprender aspectos básicos sobre tecnología de helados artesanales para su aplicación en la elaboración a baja escala.

Modalidad

Distancia

Arancel

A confirmar

Temario

  1. Historia del helado. Aspectos legislativos y nutricionales.
  2. Materias primas y aditivos necesarios.
  3. Fórmulas y recetas.
  4. Formulación de recetas para helados al agua, a la leche.
  5. Proceso de elaboración de cremas heladas y palitos.
  6. Defectos típicos del helado y sus posibles causas.

Docentes

Ing. Giuliana Belén Borghi (Departamento Desarrollo de Procesos - Subgerencia Operativa Tecnología de Alimentos)


Otra información

Para llevar adelante el curso correctamente es necesario cumplir con las actividades propuestas para cada semana, a través de lecturas, opiniones compartidas con los demás participantes, realización de ejercicios de aplicación de lo aprendido y compartir la experiencia.
El curso finaliza con un Trabajo Práctico de elaboración obligatorio.
Al término se otorgará certificado expedido por INTI.

Informes y preinscripción

Consultas
ted@inti.gob.ar

TE: 4724-6200/ 6300/ 6400 interno 6251

Preinscripción