Mendoza
Aráoz1511 y Acceso Sur.
Lujande Cuyo. Mendoza
Conocer los requisitos y aspectos prácticos de la implementación de un sistema de gestión de la Inocuidad y la calidad basado en el estándar BRC IOP y sus condiciones para alcanzar la certificación.
Brindar conocimientos sobre los lineamientos y requisitos para implementar un sistema de gestión de la inocuidad y la calidad.
Desarrollar capacidad para identificar y calificar riesgos alimentarios.
Reconocer la documentación obligatoria y la que resulta necesaria.
Conocer las etapas lógicas para una implementación efectiva.
Conocer los principales cambios de la nueva versión.
Dirigido a quienes se encuentren relacionados con la elaboración y manipulación de alimentos y sus sistemas de gestión. Cualquiera sea el segmento de la cadena, tanto en la producción primaria como en el procesado y la distribución. Profesionales de la industria alimentaria, proveedores de servicios e insumos, consultores, estudiantes de especialidades afines, personal de organismos de control y asistencia a la actividad agroindustrial.
Presencial
Será establecido al momento de programar el curso en cartelera
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
3.Pago mediante transferencia electrónica bancaria
Sin requisitos académicos.
Antecedentes y alcance de la norma (quinta edición)
El formato de la norma
Requisitos fundamentales
Exclusión de requisitos
Cláusulas no aplicables
Exenciones basadas en el riesgo
Determinación de categorías: alto riesgo higiénico, bajo riesgo higiénico
Compromiso del equipo directivo y mejora continua
Sistema de gestión de peligros y riesgos
Sistema de gestión de calidad y seguridad del producto
Normas relativas a las instalaciones
Control del producto y del proceso
Personal
Protocolo de auditoría
Selección de la opción de auditoría
Selección de un organismo de certificación
Alcance de la auditoría
No conformidades y acciones correctivas
Grado de la auditoría
Frecuencia de las auditorías para el mantenimiento de la certificación
Ing. Sergio R. Flores
Ingeniero Químico
Departamento de Inocuidad Alimentaria y Gestión de La Calidad de Cuyo
Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al total de las clases.
En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.