Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Todas

Requisitos para Implementar un Plan de Defensa Alimentaria

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín - Buenos Aires

Objetivos

Aportar herramientas que permitan conocer los requisitos necesarios para implementar un Plan de Defensa Alimentaria, de acuerdo a los lineamientos y el alcance de la ley de modernización de EEUU,  conocida como la ley FSMA y cuyos alimentos están regulados y  bajo el alcance de la FDA 

Destinatarios

Personal de la industria de los alimentos y referentes de empresas alimenticias interesadas en exportar a EEUU. De producción, calidad, vigilancia, recursos humanos, mantenimiento, higiene y seguridad, etc.

Personas que desempeñen tareas involucradas en la formación del equipo interdisciplinario de Defensa Alimentaria.

Miembros académicos. Toda persona interesada en el tema.

Modalidad

Presencial

Arancel

$ 40000 .- (pesos cuarenta mil)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.

2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Introducción y Antecedentes

Historia y Definiciones

Reglamentación para exportar a EE.UU.

Pasos Previos

Evaluación de Vulnerabilidades:Metodología KAT, Tres Elementos, Hibrido

Consideraciones del atacanteinterno

Pasos del Proceso Accionables

Estrategias de Mitigación

Elaboración de un Plan de DefensaAlimentaria

Reanálisis del Plan de DefensaAlimentaria

Docentes

Gustavo R. Schembri

Licenciado en Tecnología Industrial de los Alimentos

Departamento de Tecnología de Proceso Industrial. Subgerencia Operativa de Alimentos

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso a través de la plataforma virtual certificado de asistencia

El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Departamento de Tecnología de Proceso Industrial . Subgerencia Operativa de Alimentos

infocarnes@inti.gob.ar


Contactate con el INTI

Completá el siguiente formulario y especialistas de tu área de interés responderán tu consulta.