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Recursos naturales y ambiente / Envases y embalajes

BMP y sistemas HACCP para empresas fabricantes de envases pláticos y materiales para envases

Lugar

Buenos Aires
INTI- Envases y Embalajes
Avenida General Paz Nº 5445, Edificio 48
(1650) San Martín, Buenos Aires

Objetivos

Impartir los conceptos de las Buenas Prácticas de Manufactura. Brindar una herramienta eficaz para el desarrollo y la evaluación del sistema HACCP en las industrias de envases, así como su integración con el sistema de gestión de la calidad (ISO 9001:2000). Dar a conocer los lineamientos de la norma ISO 22000:2005.

Modalidad

Presencial

Arancel

$  2800 (no socios)   /  $ 2520 (socios)
Incluye almuerzo y material didáctico

Temario

Introducción al tema
Concepto de inocuidad
Enfermedades transmitidas por alimentos
Contaminantes físicos, químicos y biológicos
Evolución de las normas alimentarias
Codex  Alimentarius
Buenas Prácticas de Manufactura
Beneficios de las BPM
Las BPM y las materias primas, las instalaciones, los recursos humanos, el equipamiento y los servicios
Documentación. Objetivos de la documentación.
Las BPM como prerrequisito para HACCP.
Las BPM y las normas ISO 9000.
Implementación de BPM
Verificación de la implementación. Listas de chequeo.
Sistema HACCP
Objetivos clave del HACCP
Principios generales del sistema HACCP.
Requisitos previos a la implementación.
Definiciones y conceptos
Implementación del sistema HACCP.
Casos prácticos.
Dificultades frecuentes en la implementación del sistema HACCP.
Integración del sistema HACCP en los sistemas de gestión de la calidad.
Certificación de sistemas HACCP.
Norma ISO 22000:2005
Lineamientos generales de la Norma

Otra información

Asegure su vacante abonando el arancel antes del inicio del curso

Informes

INTI-Envases y Embalajes
Mariela Ugarteche
marielau@inti.gob.ar
4724-6210  ó 4724-6200 int. 6588


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