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Recursos naturales y ambiente / Envases y embalajes

BMP y sistemas HACCP para empresas fabricantes de envases pláticos y materiales para envases

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Impartir los conceptos de las Buenas Prácticas de Manufactura. Brindar una herramienta eficaz para el desarrollo y la evaluación del sistema HACCP en las industrias de envases, así como su integración con el sistema de gestión de la calidad (ISO 9001:2000). Dar a conocer los lineamientos de la norma ISO 22000:2005.

Destinatarios

Profesionales, técnicos y personal en general de la industria del envase y embalajes.

Personal de logística y/o transporte. 

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Introducción 
Concepto de inocuidad
Enfermedades transmitidas por alimentos
Contaminantes físicos, químicos y biológicos
Evolución de las normas alimentarias
Codex  Alimentarius
Buenas Prácticas de Manufactura
Beneficios de las BPM
Las BPM y las materias primas, las instalaciones, los recursos humanos, el equipamiento y los servicios
Documentación. Objetivos de la documentación.
Las BPM como prerrequisito para HACCP.
Las BPM y las normas ISO 9000.
Implementación de BPM
Verificación de la implementación. Listas de chequeo.
Sistema HACCP
Objetivos clave del HACCP
Principios generales del sistema HACCP.
Requisitos previos a la implementación.
Definiciones y conceptos
Implementación del sistema HACCP.
Casos prácticos.
Dificultades frecuentes en la implementación del sistema HACCP.
Integración del sistema HACCP en los sistemas de gestión de la calidad.
Certificación de sistemas HACCP.
Norma ISO 22000:2005
Lineamientos generales de la Norma

Docentes

Profesionales y técnicos miembros del Departamento de Envases Primarios y Sistemas de Envasados. Dirección técnica de transporte y logística. SO de Mecánica y Logística

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases. En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI Envases y Embalajes
Directo (54 11) 4724-6210.  Conmutador  4724-6200 int. 6588 
envasesyembalajes@inti.gob.ar 


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