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Calidad, diseño, gestión / Calidad

Implementación de la norma IRAM 301 (ISO 17025) en el laboratorio de microbiología de alimentos. Controles de calidad

Lugar

Buenos Aires
INTI. Parque Tecnológico Miguelete
Av. Gral. Paz 5445 (colectora, entre Av. Constituyentes y vías FFCC Mitre).
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Brindar  herramientas necesarias para la implementación de la norma ISO 17025 vigente en el laboratorio de microbiología de alimentos.

Destinatarios

Profesionales y técnicos que trabajan en laboratorios de microbiología de aguas y alimentos. Evaluadores, coordinadores, evaluadores técnicos.
Proveedores de ensayos de aptitud por comparaciones interlaboratorios.

Modalidad

Presencial

Arancel

Será establecido al momento de programar el curso en cartelera

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1.Portal de pago electrónicopagoelectronico.inti.gob.ar.
2.Tesorería del INTI: lunes a viernes de 8:30 a 15:30 horas. Parque Tecnológico Migueletes. Av. Gral. Paz 5445. Edificio 5. CP 1650. San Martín. Buenos Aires.
3.Pago enviado por correo con cheque propio y a la fecha: a la orden de INTI-CENTROS DE INVESTIGACION, con la leyenda NO A LA ORDEN, a la dirección anterior.
4.Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
5.Pago en locales deProvinciaNET, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo o con débito.
6.Pago mediante transferencia electrónica bancaria

Requisitos

Sin requisitos académicos

Temario

Introducción Norma ISO 17025.

Puntos críticos del proceso de medición.

Requisitos de la Norma ISO 17025. Generalidades.

ISO 7218 vigente.

Instalaciones y condiciones ambientales. Medidas para prevenir la contaminación cruzada.

Monitoreo ambiental.

Equipos habituales de un laboratorio microbiológico.

Docentes

Dra. Alicia Irene Cuesta 

Departamentode Desarrollos Bioanalíticos

Otra información

Incluye los materiales de apoyo para trabajar en el curso y certificado de asistencia para todos aquellos que concurran al 80% de las clases. En la primera clase el participante deberá acreditarse presentando copia del comprobante de pago. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.

Informes

INTI-Carnes
(54 11) 4724-6303
(54 11) 4724 6200/6300/6400
capacitacioncarnes@inti.gob.ar


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