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Calidad, diseño, gestión / Calidad

Curso o Taller Operatividad en Establecimientos Ciclo II

Lugar

Buenos Aires

Objetivos

Capacitar al personal en las tareas generales y particulares de las salas de desposte de carne, tanto desde los aspectos teóricos como prácticos, en lo referido a los procesos tecnológicos, como de calidad y sanidad. Brindando conocimientos en los siguientes aspectos:
· Manejo de las canales o cuartos, desde el ingreso a la fabrica, hasta la sala de despostada.
· Adquisición de conocimientos en  buenas prácticas durante el proceso de producción. Correcto uso de los elementos de trabajo, que garanticen  productos y subproductos inocuos y de calidad.
· Capacitar en el correcto manejo del frío y pH para evitar las perdidas por rechazos de canales o cuartos.
· Manejo de de la materia prima y delos productos terminados. Correcto flujo de los mismos dentro de la planta, para evitar cruzamientos que pongan en riesgo la inocuidad alimentaria.

Destinatarios

Personal que realiza tareas operativas en salas de desposte, Jefes de planta, personal con incumbencia técnica en Inspección Sanitaria y Control de Calidad.

Modalidad

Presencial

Arancel

A definir

Temario

Sala de desposte: Conocimiento de los sectores y operaciones a realizarse en cada uno de estos:
· Cámaras de Maduración.
· Cámara Pulmón.
· Sala de Cuarteos.
· Inspección Veterinaria.
· Desposte (diferentes sistemas)
· Mesadas de Charqueo.
· Sector de envase Primario y Secundario.
· Control de Calidad.
· Deposito en cámaras.
· Expedición.

Docentes

Médico Veterinario Víctor Javier Arocha

Informes

INTI-Carnes
Lic. Gustavo R. Schembri
(54 11) 4724-6303
(54 11) 4724 6200/6300/6400
capacitacioncarnes@inti.gob.ar


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