25, 26, 27 y 28 de noviembre de 2025.
De 14:00 a 15:00 horas
Cuatro clases, con una carga horaria total de 4 horas.
Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet
Brindar los conocimientos para la aplicación de la normativa vigente respecto de la Rotulación de los Alimentos (capítulo V del Código Alimentario Argentino).
Brindar herramientas a diseñadores, asesores técnicos y elaboradores para facilitar la interacción entre estos actores durante el proceso de confección de un rótulo de alimento.
Aplicar con ejemplos prácticos los cambios en la NORMATIVA en referencia al ROTULADO FRONTAL (OCTÓGONOS) correspondiente a la Disposición ANMAT Nº 11362/24 publicada en el Boletín Oficial.
Elaboradores de alimentos, asesores técnicos y diseñadores gráficos.
Sincrónico - En vivo
Argentina: $ 30000( pesos argentinos treinta mil)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS: 1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina. 2. Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos académicos
¿Qué es el rotulado de alimentos?
Introducción al rotulado de alimentos
Marco normativo del rotulado de alimentos
Información obligatoria y facultativa de un rótulo
Análisis de casos reales
Información nutricional
Introducción al Rotulado Nutricional Frontal (RNF)
Presentación del Sistema de sellos y advertencias nutricionales de ANMAT
Utilización del árbol de decisión para declarar RNF
Ejemplo práctico
Uso de la calculadora de sellos con casos reales.
Evaluación de las dimensiones de los sellos
Características gráficas de los sellos
Trámites para habilitar un producto: documentación y pasos.
Errores frecuentes en la confección de rótulos de alimentos.
Licenciada en Tecnología de los Alimentos Analiz Alfonso. Subgerencia Operativa Regional Patagonia
Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá disponer de un dispositivo (computadora-de preferencia-, tablet o celular) con acceso a audio, video y conexión a internet estable, que le permita interactuar en las actividades sincrónicas, acceder a la plataforma y a los materiales de manera exitosa.
INTI- Subgerencia Operativa Regional Patagonia
alimentospat@inti.gob.ar