Saltea al Contenido principal

Agenda de capacitaciones

Carreras, cursos y seminarios

Collage de imagenes tecnológicas
Buscar un curso
Alimentos / Análisis sensorial

Formación como Juez para concursos y catas de quesos y dulce de leche. Nivel avanzado

Fecha desarrollo

30 de octubre y 6 de noviembre 2025

Horario

Módulo 1: Quesos - 30 de octubre
Módulo 2: Dulce de leche - 6 de Noviembre


De 9.00 a 13.00 horas
Dos clases, con una carga horaria total de 8 horas

Lugar

Buenos Aires

INTI. Parque Tecnológico Miguelete. Edificio 5

Av. Gral. Paz 5445 
San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Formar y profesionalizar la tarea de los jueces en concursos y catas. Se brindarán conocimientos sobre la metodología empleada realizando prácticas con alimentos de referencia y productos del mercado. Participar en juras, intercambiar opiniones con jurados experimentados

Destinatarios

Panelistas, catadores y jueces sensoriales.

Modalidad

Presencial

Arancel

El curso consta de 2 módulos independientes. 
Argentina: $60.000 (pesos argentinos sesenta mil). Cada módulo

Extranjeros y residentes en otros países: U$D 127 (ciento veintisiete dólares americanos). Cada módulo.

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.

2. Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Personas con experiencia en catas que hayan realizado el curso inicial de formación de jurados en INTI previamente

Temario

Cata o jura de productos del mercado

Docentes

Germán F. Aranibar Aversa. Lic en CyTA.

Dto de Tecnología de proceso Industrial

Santiago Szulanski. Lic en CyTA.

Dto de Vida útil y Análisis Sensorial

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual certificado de asistencia para todos aquellos que participen a más del 80% de las clases. 

Informes y preinscripción

INTI - Subgerencia Operativa de Alimentos

infocarnes@inti.gob.ar

Preinscripción