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Alimentos / Análisis sensorial

Formación como Juez para concursos y catas de quesos y dulce de leche. Nivel inicial

Fecha desarrollo

23 de octubre

Horario

De 09:00 a 13:00 horas

Una clase, con una carga horaria total de 4 horas.

Lugar

Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.

Objetivos

Formar y profesionalizar la tarea de los jueces en concursos y catas. Se brindarán conocimientos sobre la metodología empleada realizando prácticas con alimentos de referencia y productos del mercado

Destinatarios

Aspirantes a jurados en concursos y catas, personas que deseen formarse en la cultura quesera y dulcera argentina

Modalidad

Sincrónico - En vivo

Arancel

Argentina: $ 40.000 (pesos argentinos cuarenta mil)

Extranjeros y residentes en otros países: U$D 113 (ciento trece dólares americanos)

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.

2. Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Sin conocimientos previos.

Temario

Propiedades Sensoriales y condiciones de Evaluación Sensorial.

Metodología de jura. Planilla de jura.

Evaluación de la Apariencia Externa (presentación) y Apariencia Interna.

Métodos para la evaluación de las propiedades olfato-gustativas (Olor, aroma, gustos básicos, sensaciones trigeminales, gusto residual y persistencia).

Métodos para la evaluación de la textura.

Perfiles sensoriales de Quesos Argentinos.

Cata y jura de productos

Práctica a distancia (opcional). Se brindará previamente al curso una lista de alimentos y productos que se evaluaran durante el mismo con el objetivo que el alumno pueda degustarlos e intercambiar opiniones con los docentes.

Docentes

Germán F. Aranibar Aversa. Lic. en CyTA.

Dto de Tecnología de proceso Industrial

Santiago Szulanski. Lic. en CyTA.

Dto de Vida útil y Análisis Sensorial

Otra información

El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de participación para todos aquellos que asistan al 80% de las clases. 

Informes y preinscripción

INTI- Departamento de tecnología de proceso industrial

infocarnes@inti.gob.ar

Preinscripción