23 de octubre
De 09:00 a 13:00 horas Una clase, con una carga horaria total de 4 horas.
Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.
Formar y profesionalizar la tarea de los jueces en concursos y catas. Se brindarán conocimientos sobre la metodología empleada realizando prácticas con alimentos de referencia y productos del mercado
Aspirantes a jurados en concursos y catas, personas que deseen formarse en la cultura quesera y dulcera argentina
Sincrónico - En vivo
Argentina: $ 40.000 (pesos argentinos cuarenta mil)
Extranjeros y residentes en otros países: U$D 113 (ciento trece dólares americanos)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2. Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin conocimientos previos.
Propiedades Sensoriales y condiciones de Evaluación Sensorial. Metodología de jura. Planilla de jura. Evaluación de la Apariencia Externa (presentación) y Apariencia Interna. Métodos para la evaluación de las propiedades olfato-gustativas (Olor, aroma, gustos básicos, sensaciones trigeminales, gusto residual y persistencia). Métodos para la evaluación de la textura. Perfiles sensoriales de Quesos Argentinos. Cata y jura de productos Práctica a distancia (opcional). Se brindará previamente al curso una lista de alimentos y productos que se evaluaran durante el mismo con el objetivo que el alumno pueda degustarlos e intercambiar opiniones con los docentes.
Germán F. Aranibar Aversa. Lic. en CyTA. Dto de Tecnología de proceso Industrial Santiago Szulanski. Lic. en CyTA. Dto de Vida útil y Análisis Sensorial
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de participación para todos aquellos que asistan al 80% de las clases.
INTI- Departamento de tecnología de proceso industrial