19 y 20 de noviembre 2025
De 9.00 a 10.30 horas.
Dos clases, con una carga horaria total de 3 horas.
Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.
Brindar a los participantes los conocimientos y herramientas básicas para comprender los principios del análisis sensorial de alimentos y reconocer las principales metodologías utilizadas. Aplicar técnicas básicas de evaluación para identificar atributos de calidad y contribuir a los procesos de control, desarrollo e innovación de productos.
Técnicos, profesionales, estudiantes y personas interesadas en introducirse en el análisis sensorial de alimentos y en su aplicación básica en el ámbito académico, productivo o de investigación.
Sincrónico - En vivo
Argentina: $ 50.000 (pesos argentinos cincuenta mil) Extranjeros y residentes en otros países: U$D 121 (ciento veintiun dólares americanos) Descuentos: -Empresas que presenten Certificado PYME vigente, emitido por el Ministerio de Economía de la Nación, pueden obtener una bonificación del 23%. -Docentes y estudiantes universitarios que presenten constancia que lo avale, pueden obtener una bonificación del 20%. -5 o más personas de una misma empresa/organismo pueden obtener un descuento del 15%.
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2. Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Por ser una actividad totalmente virtual el participante deberá disponer de un dispositivo (computadora, tablet o celular) con acceso a audio, video y conexión a internet estable, que le permita interactuar en las actividades sincrónicas, acceder a la plataforma y a los materiales de manera exitosa
Módulo 1: Introducción al análisis sensorial Concepto y objetivos del análisis sensorial de alimentos. Importancia y aplicaciones en la industria alimentaria. Principales propiedades sensoriales: apariencia, textura y flavor. Módulo 2: Aspectos normativos y metodológicos Normativa aplicada al análisis sensorial. Condiciones de la evaluación sensorial: métodos discriminativos y métodos descriptivos. Conformación de panel sensorial: metodología empleada en la convocatoria y selección y entrenamiento de panelistas.
Josefina Brun, Licenciada en Química.
Departamento de Alimentos Pampeana.
Subgerencia Regional Pampeana.
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso a través de la plataforma virtual y certificado de asistencia para todos aquellos cumplan con el 100% de asistencia en las clases sincrónicas en los días y horarios establecidos. El curso será confirmado una vez alcanzado el cupo mínimo de inscriptos.
INTI- Subgerencia Regional Pampeana.
mardelplata@inti.gob.ar