Chaco
INTI Chaco - Parque Industrial Barranqueras
Adquirir conceptos generales de manipulación de alimentos y comprender la importancia de su rol dentro de la cadena agroalimentaria.
Conocer el concepto de alimento seguro, identificar peligros y evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.
Comprender las recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación de alimentos para la prevención de ETA.
Identificar las ETA más frecuentes, sus factores determinantes y medidas preventivas.
Conocer las principales recomendaciones para evitar la contaminación cruzada con gluten.
Desarrollar conocimientos sobre alimentación saludable y nutrición. Incorporar información clave sobre Rotulado Frontal de Alimentos de manera de promover la utilización de la herramienta gráfica para una mejor selección de alimentos.
Incorporar conocimientos acerca de las Buenas Prácticas de Manufactura y su importancia, así como de los procedimientos estandarizados y registros.
La formación está destinada a todos aquellos manipuladores de alimentos pertenecientes a los diferentes Ministerios de la Nación y sus organismos descentralizados, así como también al personal que manipula alimentos perteneciente a empresas, sociedades civiles, organizaciones no gubernamentales, y a cualquier otro/a manipulador/a de alimentos que deba realizar la capacitación para la obtención del Carnet de Manipulador/a de Alimentos exigido por el art. 21 del CAA
Presencial
A confirmar
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS: 1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina. 2. Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Sin requisitos académicos
Módulo 1: Generalidades y Alimentos seguros
Módulo 2: Alimentos seguros
Módulo 3: Cinco claves de la inocuidad
Módulo 4: Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
Módulo 5: Alimentos libres de Gluten.
Módulo 6: Nutrición.
Módulo 7: Sistemas de gestión de inocuidad de alimentos.
Ing. Romina Scherf - Lic. Gabriela Yurkiv
INTI- Sub Gerencia Operativa NEA
chaco@inti.gob.ar