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Calidad, diseño, gestión / Todas

Productos veganos: manufacturas, accesorios y calzado

Fecha desarrollo

2 al 30 de septiembre de 2025

Horario

El curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás alumnos se realizará en el campus virtual del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a Internet. Provisión de materiales a través de la plataforma virtual. El material estará disponible las 24 horas del día, los siete días de la semana, de modo que los participantes se conecten en el momento que les resulte más cómodo.

Lugar

Campus Virtual
Para ingresar a la plataforma, haga clic aquí

Objetivos

Este curso está diseñado para explorar el uso de materiales veganos en sectores como la fabricación de accesorios (bolsos, cinturones, joyas, entre otros), calzado y productos manufacturados, como mochilas y carteras. Nos enfocaremos en cómo los principios del veganismo pueden aplicarse a la industria de la moda y el diseño, promoviendo alternativas éticas y sostenibles a los materiales de origen animal.

De esta manera, abordaremos específicamente los desafíos y oportunidades del uso de materiales veganos en la creación de productos de consumo diario, como accesorios y calzado, donde las alternativas sintéticas o de origen vegetal están ganando terreno.

Destinatarios

Profesionales y técnicos de la industria. Empresarios. Organizaciones. Emprendedores de manufacturas, accesorios, indumentaria y calzado interesados en perfeccionar la producción  y estandarizar la producción. PYMES. Diseñadores.

Modalidad

Distancia

Arancel

Argentina: $55.000

Residentes en otros países y extranjeros U$D 200

Temario

  • MÓDULO 1: Derecho animal y producto vegano
Derecho animal, tendencias.

  • MÓDULO 2: Producto vegano:
¿Qué es un producto vegano?, Definiciones, Producto vegano y producto sostenible, Análisis de etiquetas, , Análisis de ciclo de vida, Contaminación cruzada, Trazabilidad
  • MÓDULO 3: Fibras en productos veganos
Características de las fibras, Introducción a la microscopía, Fundamentos y principios de la microscopía, Aplicaciones de la microscopía, Estructura de la piel, Identificación de materiales prohibidos, Equipos para la identificación de materiales prohibidos, Ensayos de Microscopía, Innovación, Tips de compra para productos veganos

  • MÓDULO 4: Importancia de los productos veganos
Influencia en el mercado global, Relevancia en la Industria, Proyección futura, Beneficios, Normativa.

Docentes

Tec.Quim. Mariana Esterelles (Laboratorio de Microscopia - Tecnología para la Producción de Cuero y Calzado - INTI CUEROS

Otra información

Para llevar adelante el curso correctamente, es necesario cumplir con la lectura propuestas y la realización de la autoevaluación.

Al término se otorgará certificado de participación y aprobación expedido por INTI.

Informes y preinscripción

Consultas
ted@inti.gob.ar

TE: 4724-6200/ 6300/ 6400 interno 6251

Preinscripción