15 y 16 de octubre - Práctica 22 octubre 2025
MÓDULO I A distancia: 15 y 16 de octubre-9.00 a 12.00 h. MÓDULO II Presencial: 22 de octubre- 9.00 a 15.00 h.
Campus Virtual
MÓDULO I A DISTANCIA:
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.
MÓDULO II PRESENCIAL:
Edificio 47- Planta Piloto INTI-CARNES
Av Gral Paz 5445, San Martín. Buenos Aires
Que los participantes adquieran los conocimientos básicos sobre la elaboración de chacinados y salazones a base de carne. Que puedan realizar prácticas de elaboración en la planta piloto de INTI-Carnes
Personas que desean iniciarse en la elaboración de chacinados y salazones.
Sincrónico - En vivo
MÓDULO I- TEÓRICO A DISTANCIA: $80000
MÓDULO II PRESENCIAL PRÁCTICO: $100000.
COMPLETO: $150000
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS: 1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina. 2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Con o sin conocimientos previos sobre la temática. Tener instalada la aplicación TEAM de microsoft y contar con internet al momento de las clases.
MÓDULO I. Teórico a distancia
Introducción al mundo de las carnes.
Normativa Vigente
Chacinados frescos, secos y cocidos
Salazones cocidas y crudas
Emulsiones cocidas
MÓDULO II- Presencial- Práctica en planta
Elaboración de chorizos frescos
Elaboración de hamburguesas/Medallones
Elaboración de salchichas
Preparación de salazón cruda
Médico Veterinario Pablo Piacentini Lic. Germán Aranibar Mariela Sambiasi
Para la práctica en plánta concurrir con calzado adecuado y delantal blanco Se incluye almuerzo
infocarnes@inti.gob.ar