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Alimentos / Carnes, embutidos y chacinados

Elaboración de chacinados y salazones- Nivel básico

Fecha desarrollo

15 y 16 de octubre - Práctica 22 octubre 2025

Horario

MÓDULO I A distancia: 15 y 16 de octubre-9.00 a 12.00 h.

MÓDULO II Presencial: 22 de octubre- 9.00 a 15.00 h.

Lugar

Campus Virtual
MÓDULO I  A DISTANCIA: 

Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.

MÓDULO II  PRESENCIAL: 
Edificio 47- Planta Piloto INTI-CARNES
Av Gral Paz 5445, San Martín. Buenos Aires

Objetivos

Que los participantes adquieran los conocimientos básicos sobre la elaboración de chacinados y salazones a base de carne. Que puedan realizar prácticas de elaboración en la planta piloto de INTI-Carnes

Destinatarios

Personas que desean iniciarse en la elaboración de chacinados y salazones.

Modalidad

Sincrónico - En vivo

Arancel

MÓDULO I- TEÓRICO A DISTANCIA: $80000 
MÓDULO II PRESENCIAL PRÁCTICO: $100000. 
COMPLETO: $150000

Modo de pago

UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:

1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.

2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.

Requisitos

Con o sin conocimientos previos sobre la temática. Tener instalada la aplicación TEAM de microsoft y contar con internet al momento de las clases.

Temario

MÓDULO I. Teórico a distancia

Introducción al mundo de las carnes.

Normativa Vigente

Chacinados frescos, secos y cocidos

Salazones cocidas y crudas

Emulsiones cocidas 

MÓDULO II- Presencial- Práctica en planta

Elaboración de chorizos frescos

Elaboración de hamburguesas/Medallones

Elaboración de salchichas

Preparación de salazón cruda

Docentes

Médico Veterinario Pablo Piacentini

Lic. Germán Aranibar

Mariela Sambiasi

Otra información

Para la práctica en plánta concurrir con calzado adecuado y delantal blanco

Se incluye almuerzo

Informes y preinscripción

INTI-CARNES

infocarnes@inti.gob.ar

Preinscripción