23 y 24 de septiembre
De 9 a 12:30 h Dos clases, con una carga horaria total de 7 horas
Campus Virtual
Por ser una actividad virtual sincrónica (en vivo), el curso se dicta totalmente a distancia. El intercambio con los docentes y con los demás participantes se realiza a través de una plataforma virtual en directo y el campus del INTI, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a internet.
Concientizar al personal sobre la necesidad de implementar prácticas que garanticen la elaboración de productos inocuos, minimizar las enfermedades transmitidas por los alimentos y cumplir con un requisito reglamentario.
Todas aquellas personas que residan en provincia de Buenos Aires y que realicen actividades que pudieran estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen alimentos, o sus materias primas.
Sincrónico - En vivo
$ 60.000 ( pesos argentimos sesenta mil)
UNA VEZ CONFIRMADA LA REALIZACION DEL CURSO, EL INTERESADO DEBERA RESERVAR SU VACANTE ABONANDO EL ARANCEL UTILIZANDO CUALQUIERA DE LAS SIGUIENTES FORMAS:
1. Pago en sucursales del Banco de la Nación Argentina, con el código de barras que figura al pie de la factura hasta su segundo vencimiento. El pago puede realizarse en efectivo, con cheque a la orden del Banco de la Nación Argentina.
2.Pago mediante transferencia electrónica bancaria.
Ser mayor de edad
El artículo 21 del Código Alimentario Argentino, establece como requisito obligatorio para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos, realizar y aprobar un curso de Manipulación Segura de Alimentos. El INTI es una entidad capacitadora, reconocida por la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA) de la provincia de Buenos Aires, para el dictado de dicho curso y posterior Gestión de dicho Carnet. El temario desarrollado comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos, epidemiológicos generales, y orientación sobre la manera de manipular los alimentos para que resulten seguros e inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria. En la primer jornada se realizará el dictado de la capacitación y en la segunda se realizará un repaso para luego terminar con una evaluación. Aquellos participantes que cumplan las condiciones del 100 % de asistencia y aprobación de la evaluación, reunirán los requisitos para recibir el Carnet de Manipulador. Por consiguiente, se les gestionará ante la Dirección de Industrias y Productos Alimenticios (DIPA), dependiente de la Dirección Provincial de Fiscalización Agropecuaria, el Carnet de Manipulador.
Med. Pablo Piacentini Lic. Germán Aranibar
El servicio incluye la provisión de materiales de apoyo para trabajar en el curso, a través de la plataforma virtual y certificado de aprobación para todos aquellos que asistan al 80% de las clases y aprueben el examen.
INTI-Departamento de tecnología de proceso industrial
infocarnes@inti.gob.ar